ぽっぽの湯

ぽっぽの湯

温泉

• 泉質が良い

ぽんこつさん
    藤島の田んぼの真ん中にあるような温泉。水質はプロではないのでよくわからないがおっきめのサウナがあるので好き。
    加古村さん
    露天風呂のお湯が熱いのと温めの二種類あり、洗い場もあります。内湯も二種類楽しめます。お湯の匂いが独特で石油のような匂いがします。サウナは朝6時からやっていてそんなに広くはないのですが、...
    まこりんさん
    露天風呂も和風、洋風の2カ所あり、 日にちで男女変わります。 温泉のほかにもウォーキング大会やコンサートまで企画してます。
    本間あやせさん
    日帰りで入りました その時の料金は450円 独特の匂いと少し茶色がかった感じの温泉でした とても良かったです
    しらかばさん
    たまに家族で利用しています。それほど広くはないですが、いつもすいているので余裕をもって利用できます。 食事も美味しいです。
    さくらんぼさん
    田舎の町湯で、リーズナブルなお値段でご利用できます。 温泉はもちろんおすすめですが、食事もおすすめです。 ゆったり出来る施設です。...
    ぽんさん
    とてもリラックスなつかしいような哀愁漂う温泉です。老若男女に愛される地元民が良く利用している温泉です。
    かおんさん
    ご飯がとにかく美味しかった。家族連れの旅行に帰りに寄ったが、疲れを癒してくれるすばらしい温泉でした
    dai********さん
    お手頃な価格で入れる温泉施設。 露天風呂とサウナもあり快適に過ごせる。 お食事処とお土産屋さんが中にある。
    さかたぎんときさん
    湯量が多く硫黄の匂いが少々キツめの温泉です! 町の温泉浴場という感じで、 とても気持ちいいお湯でした!
    日帰り入浴施設。大人入浴料450円。夜は提灯🏮が良い感じ。売店は20時まで、施設は21時30分で閉館です。
    ぽっぽの湯のクチコミ写真1
    地元の人が集う日帰り入浴施設です
    ちゅんさん
    田舎の温泉ならではの雰囲気でとてもゆっくりできました。雪が振り積もって寒い中でも通いたくなるような温泉です。
    のっぽさん
    以前はよく行っていました! コロナ禍になってからいかなくなりましたが、またゆっくり浸かりに行きたいなー
    mymt8312さん
    地元のお年寄りから愛される大衆温泉。硫黄の匂いがきつめのお湯です。休日には家族連れも多く、小さい子供の姿もよく見かけます。
    kru*******さん
    お湯に色がついてる塩泉で、肌がつるつるになりとても温まります。露天風呂もありくつろげ、湯量が多いので気持ちよく入浴できます。
    dce********さん
    湯量が多くてとても身体が温まる温泉だと思います。江戸時代からの歴史のある温泉です。よく利用しています。
    のだこさん
    鶴岡へ旅行した際に立ち寄りま した。噂通りの色と油臭で、肌に纏わりつくような感覚が癖になりそうです。
    りかのすこさん
    天然の温泉。小さいけど食堂や産直も中にあり楽しめます。温まり湯冷めしにくく、寒い季節にはとても良いです。長沼にあり、少しわかりにくいですが、駐車場も広いのでオススメです。
    りかのすこさん
    庄内平野の真ん中にあり、小さいけど産直や食事処もあります。天然の温泉です。駐車場も広く隠れた温泉場です。冬に光のページェントなど楽しめます。