大子おやき学校
大子おやき学校の代表写真9
大子おやき学校の代表写真10

大子おやき学校

菓子製造業営業中
    小学校跡地につくられた施設。 給食を食べたり、おやきを体験することも出来る。
    大子おやき学校のクチコミ写真1大子おやき学校のクチコミ写真2大子おやき学校のクチコミ写真3大子おやき学校のクチコミ写真4大子おやき学校のクチコミ写真5大子おやき学校のクチコミ写真6大子おやき学校のクチコミ写真7
    sumioさん
    明治7年創設の旧槙野地小学校を活用した観光・体験施設、大子おやき学校。趣のある木造の建屋に入ると、教室を再現した休憩スペースや、レトロな学校備品たちが皆さんを温かくお出迎え。おやきの販...
    大子おやき学校のクチコミ写真1
    綺麗な建物でおやきが売られていておやき作り体験もできます。
    平日はガラーンとしており、職員の方もやる気ない感じです。おやきを買ったらすぐに奥の方に帰って行きました。休日だともう少しお客が多いのでしょうか。施設は綺麗だったので残念でした。
    ぴさん
    袋田の滝観光のついでにむかいました。滝から10キロくらいは、あります。カフェも併設されていました。おやきは焼きたてが食べたかったかな
    廃校を利用しておやきを焼いたり体験できます。
    大子おやき学校のクチコミ写真1
    昔の学校が使われていてカフェもありおやきも売られています。景色が綺麗です。
    大子町の郷土食の手作りおやき いろんな具がはいっているおやきは、地域のおかあさん達の手作りです。学校のとなりは、おやきカフェ茶イムがあり懐かしい学校給食が食べられます。旧槙野地小学校が...
    じゅうさんさん
    大子のおやき学校のおやきカフェ茶イムでは、懐かしい昭和の学校給食も味わえます。営業は、土曜.日曜日.祝祭日です。
    まさぼさん
    廃校のあとにあります。レトロな校舎はばえます。おやきは、りんごきんぴらチーズきのこ野沢菜など種類豊富です。出来立てではなく、電子レンジでチン!していただきました。
    古い校舎をいかした雰囲気ある場所です。 お焼きは1つ150円~美味しかったです。
    大子おやき学校のクチコミ写真1
    廃校になった学校を活用した施設。とっても美味しいおやきを購入でき、テラスで食べていくこともできます。要予約でおやき制作体験が出来ます。
    tom********さん
    おやきづくり体験をしました。エプロンをつけて、中にかぼちゃ、りんごジャムを詰めて形を作って絵を描いてとても楽しかったです。できたてのおやきは本当に美味しかったです。お土産におやきを追加...
    建物の雰囲気が素敵でたくさん写真を撮ってしまいました。建物の中は待ち時間にも楽しめるよう小学校で使う物品が置いてあり懐かしく感じました。 もちろんおやきもおいしくて、自分たちで作ったも...
    元々小学校を改築した場所できれいです。おやきや手作りの雑貨も売られています。おやきは種類も豊富で美味しいです。予約すればおやき作り体験ができます。
    ルオさん
    袋田の滝と一緒のコースで遠征しましたが、少し離れた山中にありました。以前は、おやきを作るコースがあったり、購入もできました。
    廃校になった小学校です。 映画の撮影などにも使用されている場所です。
    har********さん

レトロで素敵なところでした

家族でおやき作りに参加しました。いろいろな形や模様をつけたオリジナルのおやきを作り、できたてを食べましたが本当に美味しいし楽しかった!おやきには学校らしく上手にできたものには「合格」印...