一筆啓上日本一短い手紙の館

一筆啓上日本一短い手紙の館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

txgさん
    クスっと笑えるものから感動するものまで、日本一短い手紙の数々を感動的なビジュアルで見せてくれます。思わず涙すること間違いなし
    丸岡城近くにあり
    tsu********さん
    建物がステキです。 地元なのであまり行かないのですが、県会から旅行でくる人には良いと思います。丸岡城の近くで入場料も安いので、合わせて見学することをオススメします。一筆啓上の手紙は、ホ...
    おりょうまこさん
    丸岡城+歴史民俗資料館と合わせ3箇所で450円の入場料。こちらの手紙の館は期待以上の感動がありました。どこにも吐き出せなかったような手紙や、愛あふれる手紙など他人の色々な思いを読ませて...
    gostamさん
    丸岡城と共通入場券になっていますので、お城に入る際には併せて入るのに良いです。 色々な手紙が工夫されて展示されています。
    hay********さん
    入場料は大人で200円でした。近くにある丸岡城の天守のような造りをしています。門構えも立派でした。中庭もあったり、最上階は外側に回廊があり、そこから丸岡城が眺められます。そんな大きな施...
    一筆啓上日本一短い手紙の館のクチコミ写真1一筆啓上日本一短い手紙の館のクチコミ写真2一筆啓上日本一短い手紙の館のクチコミ写真3一筆啓上日本一短い手紙の館のクチコミ写真4一筆啓上日本一短い手紙の館のクチコミ写真5
    テーマに添って年齢関係なく、 1人1人の心こまった手紙が展示されていて、 心に響きました👍
    ゆーいちさん
    手紙に触れることができてホッとしました。メールやチャットに慣れているので、手紙で連絡をするのもいいものだなと思いました。
    pqa********さん
    館内ではモニターに手紙の文面が写されています。上手な文面なので勉強になります。 入選作品などたくさんあり、感動する文面などありました。
    ham********さん
    あまり期待せずに入りましたが、ジーンとする手紙が多くあり、おもった以上に感動しました。地味かも知れませんがオススメです。
    あいおいさん
    地味な福井県ですが、一筆啓上日本一短い手軽は割りと知られていると思います。その作品が展示されています。
    xah********さん
    丸岡城との共通のチケットなのでついでに中に入りました。テーマ別にいろんな人の手紙が展示されていて意外と面白かったです。
    じゃんこさん
    館の中は広くて、想像していたのとは違い、とても素敵でした。それと、たくさんの短い手紙を読んでると笑いもあり、ウルッと泣ける物もあります。