烏城公園

• 見どころが多い

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

Shinya Satakeさん
    風光明媚な場所ですね。
    秋のライトアップに行ってきました!思ったよりも広範囲でライトアップが行われていて、おでんの屋台もあって、おすすめです!
    烏城公園のクチコミ写真1
    夏のイベント開催中です!!あとすこし!!
    烏城公園のクチコミ写真1烏城公園のクチコミ写真2烏城公園のクチコミ写真3烏城公園のクチコミ写真4
    天守閣や建造物を含めての公園でかなり広いです。 イベントも四季折々に実施されているようです。今は園内をライトアップする烏城桃源郷が行われています。
    烏城公園のクチコミ写真1烏城公園のクチコミ写真2
    だいTさん
    岡山県を代表する観光地で岡山城が敷地内にあります。散歩やランニングにオススメです。桜シーズンは大渋滞しています。
    みこみこさん
    岡山城への入口正面にある広場を烏城公園とゆう名称なのでしょう。 特に何もないですが整備されていて景観は最高です。
    烏城公園のクチコミ写真1
    ゴミがほとんど おちてないデス!!!!
    日が当たる坂46さん
    岡山城周辺の自然豊かな地域一帯を烏城公園と言うんですね。 岡山に来て、何か記念になる場所を見たいなーと思い岡山城に向かったところ、そこが烏城公園でした。 お城の良いところは、写真の...
    烏城公園のクチコミ写真1烏城公園のクチコミ写真2
    ちゃそじらさん
    無料で入れます。リニューアルされたきれいな岡山城が間近に見られます。後楽園と合わせて楽しめる、岡山を代表する観光地です。
    yuk********さん
    岡山城が綺麗に見える。 後楽園もすぐで一帯を散策するのがオススメ。 天守閣へ入らなくてもお城の門をくぐり、散策しながら旭川沿いも散策できる。
    タッツさん
    城は鉄筋コンクリートでの再建だが、公園として綺麗に整備されている。城内の様子が解るように図示されていて、石垣の年代による違いもみて取れました。
    ka*さん
    大きな広場があり、綺麗なお城があります。 専用の駐車場があまりないのが残念です。 散歩などに良さそうです。
    utn********さん
    岡山駅から歩けない距離ではないか所にあります。それなのに静かな場所。思っていた以上に良い所です。 行く価値あり。
    isn********さん
    岡山市岡山城がある周囲の公園になります。 遊ぶ場所というより、観光客でたくさんの人で賑わっています。
    yir********さん
    岡山城の近くにある公園です。広いためゆったりと散歩をするには最適です。晴れていると岡山城がより綺麗に見えます。
    オオガメラさん
    岡山県立図書館から烏城公園を散歩しました。天気が良くて気持ち良かったです。岡山駅から路面電車に乗って行く事をおすすめします。
    waikikiさん
    岡山駅から歩いて15分くらいのとこにある公園です。目の前には岡山城が大きく見ることができます。遊具はないです。
    nis********さん
    最近改修が終わった岡山城に隣接している公園。岡山城を見ながらウォーキングができるので、気分がいいよ。向かいには県立図書館があるよ。
    kinsonさん
    岡山駅から歩ける距離。 公園は無料なのでゆっくり散策できます。立派なお城があり、城壁や城門など、見る方を圧倒してきます。良い観光名所だと思います。
    ora********さん
    ゆっくりと散歩を楽しむのには、最高の公園です。近くには岡山城や、岡山後楽園もあり、散歩がていろんな風景が楽しめます。