そば処 山の幸館
そば処 山の幸館の代表写真6

そば処 山の幸館

蕎麦店定休日
    ひでさん
    職人の方が作る手打ちの十割そばが食べれるお店です。豚ねぎのつけめんそばを食べたけど美味しかったです。
    山奥にあり風情があって良い場所でした。 蕎麦茶が美味しかったです。
    そば処 山の幸館のクチコミ写真1そば処 山の幸館のクチコミ写真2そば処 山の幸館のクチコミ写真3
    やくもさん
    10割の手打ち蕎麦は、石臼挽きの蕎麦粉が使われています。しっかりとした歯ごたえとエッジの効いた細打ち麺はとても美味しいですね。麺の細さは、そうめん並みです。
    eoa********さん
    蕎麦は手打ちで丁寧に作業されています。蕎麦三昧を注文しましたが、とても歯ごたえもあり美味しかったです。山間部の自然豊かな所にお店もあり、ゆっくり落ち着いて食事が出来ます。
    市房山の麓、秘境にある十割そばが食べられる店。鶏そばをいただきました。名店です。
    落ち着くBGMが流れる居心地の良いお店。
    gof********さん

微妙...

市房ダムの桜並木を見に行き帰りに寄りました。桜吹雪に感動しつつ、お店により「蕎麦三昧」を注文しました。先ずは店舗のですが外観、内部共に木をふんだんに使い良い感じです。使ってある器も味の...
    san********さん

ざるそば

ざるそばを頂きました。 十割そば。 薬味も手抜きなしで美味しいです。 そばの旨さがかなりあり、満足できました。 風情があり、良いですね。
    okk********さん

新緑の中の古民家で

ざるそばを頂きました。 まず香り良いソバ茶が出ました。テーブルの小さな草花のあしらいも雰囲気ありました。 ソバは細麺で、軽く入ります。 近くに足湯も温泉もあり、体の...
    Yahoo!グルメから移行さん

ボリュームありますっ!

二人で行って、おろし蕎麦とセットもの(冷たいお蕎麦+温かいお蕎麦+蕎麦がき付)をそれぞれ注文しました。蕎麦・ツユとも丁度よい具合で美味しく頂きました。セットの方はそれぞれが一品モノに負...
    Yahoo!グルメから移行さん

こんなとこにおそば屋さん!

桜そばセット?をいただきました。十割おそばの山かけそば・お煮しめ・おにぎり・桜まんじゅう!十割おそばはとてもおいしかったです。量も味も◎。お店の雰囲気も囲炉裏のある落ち着いた感じです。