天祖神社

神社

• パワースポット

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

金鱗湖の奥に佇む神社です。
    天祖神社のクチコミ写真1
    金鱗湖に佇む神社です。 金鱗湖には龍神様が住まれてるらしいです。 パワースポットです🐧
    天祖神社のクチコミ写真1天祖神社のクチコミ写真2天祖神社のクチコミ写真3天祖神社のクチコミ写真4天祖神社のクチコミ写真5
    金鱗湖のすぐそばにあります。
    天祖神社のクチコミ写真1天祖神社のクチコミ写真2
    金鱗湖の横にあります。 水菜を一回り散歩して、お参りしました。
    天祖神社のクチコミ写真1
    こんなところに?というような場所にあります⛩
    mur********さん
    湯布院にある温泉と清水が湖底から湧き、鱗のように見えるという金鱗湖にある神社で、湖に建つ鳥居がきれいです。
    ma_poohさん
    由布院の観光スポット 金鱗湖のほとりにある神社です。鳥居は金鱗湖に中にあります。寒い日の早朝は金鱗湖のもやがかかって幻想的です。
    do0********さん
    湯布院の金鱗湖のほとりにある小さな神社です。境内に立派な御神木がありました。歴史を感じる神社で、湖なかに鳥居がありました。
    bas********さん
    金鱗湖の近くにある神社です。鳥居が金鱗湖の中に立っており、とても写真家映えします。 住職は常駐しておらず朝から参拝可能です。
    天祖神社のクチコミ写真1天祖神社のクチコミ写真2
    湖の中に鳥居がある綺麗な神社です。
    ぺこぽんさん
    水上に鳥居のある神社。パワースポットとしても人気がある。湯布院、大分観光の際はいつも立ち寄っている場所
    シロたんさん
    湖のほとりにある神社です。鳥居が金鱗湖の中にあって神秘的な感じです。反対側のほとりにはカフェなどお店があって賑やかですが、ここはあまり人がいなくて厳かな雰囲気です。
    天祖神社のクチコミ写真1
    金鱗湖のそばにある神社 とても静かです。 おみくじがありました。
    じゃすみんさん
    金鱗湖にある神社で 鳥居が金鱗湖の中にありました。 紅葉が綺麗で早朝にも関わらず 沢山の観光客がいました。
    じょるさん
    金鱗湖から歩いて行ける場所で、お宿からの朝散歩で立ち寄れました。こぢんまりとしていましたが雰囲気がよかったです。
    hav********さん
    小さな神社でしたが、湖の近くにあり歩いていきました。 とっても雰囲気あってすてきでした! また湯布院行きたいです。
    hii********さん
    湖のほとりにある神社で、小さめの鳥居が周りの景色と一緒に湖に反射して見えるのも、なかなか見れない景色なのかなと思います。トイレも近くにありますが、ちょっと使うのを躊躇してしまいます。