マウントレースイスキーリゾート スキー場
マウントレースイスキーリゾート スキー場の代表写真10

マウントレースイスキーリゾート スキー場

スキー場営業時間外

初レースイ

雪不足の今シーズンですが、滑りたいコースは全て滑ることができました。4時間券で大満足でした!

waikikiさん
    夕張市にあるホテルです。以前は開業していましたが、2023年現在は一時的に閉館しています。開館に期待。
    しまたろつさん
    北海道の玄関口である新千歳空港から1時間圏内で良質な雪の中で滑ることのできるスキー場です。コースも多くありおすすめです
    rcg********さん
    中学生の時の修学旅行で利用して初めてスキーを体験しました。友達とワイワイ楽しく滑った思い出の場所です
    まうパパさん
    新千歳空港から約1時間弱で行けるけど、訪れる人は少なく外国人は皆無。 確かにスキー場の規模は大きくはないけど、人が居ない分快適に滑れる。 穴場です♪...
    マウントレースイスキーリゾート スキー場のクチコミ写真1マウントレースイスキーリゾート スキー場のクチコミ写真2マウントレースイスキーリゾート スキー場のクチコミ写真3マウントレースイスキーリゾート スキー場のクチコミ写真4

ガラガラ

新千歳空港から約1時間弱で行けるのに、外国人は皆無だし日本人も居なくてガラガラでした。 確かにスキー場の規模としては大きくないけど、それなりに楽しめると思った

ypq********さん
    コースも程よくあり楽しめます♬ 土日でも割と空いているし、他のリゾートスキー場より安めなのでコスパいいと思います。
    poteさん
    雪質もかなり良い最高でした!! そして施設も快適で楽しく過ごせました!!コースも選ぶこともできました。
    wkq********さん
    オープンの次の日に行ってきました。 ゴンドラは動いていなかったけど バーンは整っていて気持ちよく滑れました!
    aru********さん
    夕張市にあるスキー場です。雪質も良くスキーやスノーボードは良いです。リフトやゴンドラもあり気持ちよく滑ることができます。ただ、現在はコロナや中国系の経営者へ変わった影響から、営業してな...
    vansonさん
    一度破綻して休業中でしたが、復活しました! コースがたくさんありますし、高さもあります。初心者から上級者まで大満足できると思います。比較的空いてる方なので、リフトも混まないで乗れます。...
  • SURF&SNOWユーザーさん

札幌から1時間で行けるお手頃スキー場

ゴンドラ1本乗れば山頂に行ける 待ち時間も少なめで混雑もなく快適に滑れる 晴天率も高くニセコ方面が大雪の時も快適に滑れました。

jrq********さん
    一度経営破綻してクローズしましたが、先シーズン再開されました。札幌からは割と近く、良質な雪質で最高!頑張って欲しい。
    キャベツさん
    雪質がよい。初心者でも滑りやすい。交通アクセスもよい。以前はスキースクールなどもしていて、お世話になりましたが、今はどうか分かりません。
    美と健康館さん
    小学生の頃、家族旅行で訪れましたが、雪質が良くスキー場としてはいいところです。現在は外国人用の観光地みたいな感じでしたね。
    jbh********さん
    少し建物が古いがコースは初級〜中級向けの滑りやすいところが多い。食堂ではカレーそばがおいしいのでオススメです。
    おにぎり侍さん
    高速道路から下道で30分ほどで着くアクセスの良さながら雪質が良く、またルスツやトマム程有名でないので空いていて過ごしやすかったです
    ゆめりつさん
    東京からスキー場まで2時間半ぐらい(新千歳とホテル間で無料送迎バスも運行してるので)コースも充実して、週末だけのスキーにも便利ですよ。
    中国企業の怪しげな経営ですが一応昨シーズンは営業しましたが将来的に不安要素満載です。
    やちだもさん
    ゴンドラも運行していて、コースもたくさんあるので、初心者から上級者まで幅広く楽しめると思います。雪質はとてもよいので、おすすめですを