皇居外苑

公園

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

• 施設の規模が大きい

皇居外苑は、黒松の点在する大芝生広場、江戸城のたたずまいを残す城門など、歴史的建造物とが調和している公園として親しまれています🌳
    皇居外苑のクチコミ写真1皇居外苑のクチコミ写真2
    都会の中に自然が見えて癒されます
    皇居外苑のクチコミ写真1
    広々として賑やか、でもしっかりと自分の時間を過ごせます。天気が良い日のお出かけにおすすめ。
    皇居外苑のクチコミ写真1
    時間があったので旦那さんリクエストできてみました☺️
    バスツアーで赤坂迎賓館を訪れる予定が突如要人の来館にて中止になりました。 急遽予定変更で皇居外苑に降ろされました。 警備の人たちも多い中 皇居外苑散策をしました。 楠木正成像は有名です...
    皇居外苑のクチコミ写真1皇居外苑のクチコミ写真2皇居外苑のクチコミ写真3皇居外苑のクチコミ写真4皇居外苑のクチコミ写真5皇居外苑のクチコミ写真6皇居外苑のクチコミ写真7皇居外苑のクチコミ写真8皇居外苑のクチコミ写真9皇居外苑のクチコミ写真10
    東京の忙しなさが一気になくなる場所でした。 初めて東京にしっかりと滞在して、 人混みや雑音に疲れていましたが、 皇居周辺の静けさに癒されました。 緑が沢山あり、落ち着ける場所でした...
    皇居外苑のクチコミ写真1皇居外苑のクチコミ写真2
    皇居外苑は、黒松の点在する大芝生広場、江戸城のたたずまいを残す城門など、歴史的建造物とが調和している公園として親しまれています。 夏の夜は秋を少し感じました。
    良かったです♪
    ogu********さん
    皇居前に広がる広大な外苑。楠木正成像や数千本のクロマツが植えられた芝生公園など皇居外苑の代表的な景観。
    ヒコ太郎さん
    皇居外苑(皇居前広場)。気持ちの良い場所です。広々としているので、散歩やジョギングにピッタリの場所だと思います。
    adt********さん
    皇居の周りを歩いているだけでとても気持ちいいし、景色は綺麗で、空気もなぜかとても良い感じです。高層ビル群とのコントラストも素敵です。
    k_k********さん
    ランニングコースとしても人気の場所で晴れた日には遠くまで見渡すことが出来ます。夏は帽子を被って行くのが良いです。
    iab********さん
    まさに都心という感じがします。お散歩やランニングをしている人が多いですが、混雑感はそこまでありません。
    皇居外苑の松の木が植わった芝生エリアは、夜間は立入禁止ですが、昼間は自由に出入りできます。松の木の木陰で寝そべってうとうとするのも気持ちいいですよ。
    mkcsさん
    ほんっっっっっっっとうに広くて美しい見事な空間。 外苑から東京駅はじめ都会の高層ビル郡を眺めるとアニメのような現実感のなさを覚えました。
    ジュニーさん
    ウォーキングやジョギングの人気コースとして有名な皇居外苑です。 景観も綺麗で、一周があっという間過ぎます。
    バーマンさん
    東京のちょうど中心でありながら、空が低く大きく広がっており、遮る建物はそこにはなく、緑豊かで日本人が誇るべき場所のひとつだと思います。すぐそばには高層ビルが立ち並ぶギャップも感じられ、...
    suksuさん
    都会の中にある自然豊かな場所です。散歩やジョギングしている方も多く見られました。松の木が綺麗で素晴らしかったです。
    PayPayさん
    アクセスもよく都心部にあり周りにも高層ビルがみえ、不思議な感覚になる綺麗なところで気持ちのよい場所でした。
    ycl********さん
    周りは都心なのに、ここは自然が多くしっかりと整備されていて由緒ある雰囲気だと一目でわかります。いいとこりでした。