人吉城跡

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

bba********さん
    人吉駅から徒歩で20分。別名三日月城。[日本名城スタンプ設置場所]は人吉城跡敷地内にある人吉城歴史館の東側駐車場。
    bas********さん
    想像以上になにもありません。 草地が無造作に生えている原っぱです。 観光者用に無料の駐車場があります。
    国谷龍三さん
    球磨川の氾濫の影響がまだ残っており一部入れないところがありましたが、上まで登ることはできました。とても広大で石垣もしっかり残っていてとても良かったです。
    人吉城跡のクチコミ写真1人吉城跡のクチコミ写真2
    nar********さん
    球磨川のほとりにある日本百名城の一つで立派な石垣だけが残るお城ですが頂上から見る景色て春の桜、秋の紅葉のシーズンはお薦めです。
    wwp********さん
    日本100名城の一つである平山城です。相良氏が長きに渡り城主を歴任しました。時の天下人により所領を脅かされたが耐え切りました。
    トロロさん
    人吉はいいところですねー。水害で大変だとは思うけどいいところなのでもっと良くしていけば復興もできるはず!
    nkx********さん
    歴史あるお城で、立派な石垣があります。学生時代は部活のトレーニングで訪れていただけでしたが、いい場所でした。
    dtq********さん
    8月に行きました。 百名城にもなっていて石垣と堀が とても見事でした。 桜のシーズンと紅葉のシーズンが 良いらしいので次は是非狙って行ってみたいです。...
    こうえつさん
    人吉城址は、球磨川のほとりにあります。 市内を一望出来、とても景色のよい所です。 春の新緑、秋の紅葉と楽しむ事ができます。
    ころばうさん
    人吉駅から歩いて20分ほどかかります。 お城の白壁が少し見えた先に城跡があります。 お城の敷地はなかなか大きく、歩いて回ろうと思うと結構かかりそうです。
    人吉城跡のクチコミ写真1人吉城跡のクチコミ写真2
    ピタゴラスイッチさん
    人吉ICから車で約10分ほどの場所にある日本100名城の1つにも数えられる居城跡です。石垣は珍しくて見応えがありました。
    ハローさん
    小高い山にある城趾です。天守のあった場所からの眺めはとても綺麗です。階段は急で、手すりなどもないため、登るのは少し大変です。展示館などは離れた場所にあります。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    花見の季節に来るのがおすすめです。 桜満開の中でお花見しながらお弁当を食べるだけで癒され幸せになれます。
    こーちゃんさん
    人吉の街一望出来ます。遺構の広さから当時の姿をイメージしました。本丸跡は意外と狭かったです。草が生えて歩きにくい場所もありました。もう少し説明看板や当時のイメージ図等あれば良いです。
    人吉城跡のクチコミ写真1人吉城跡のクチコミ写真2人吉城跡のクチコミ写真3人吉城跡のクチコミ写真4人吉城跡のクチコミ写真5人吉城跡のクチコミ写真6
    るるるさん
    隣に広場もあり、広い駐車場もあります。今は工事をしており、どこまで入れるのかは分かりません。観光客が増えるといいです。
    Dさん
    壮大な石垣が球磨川沿いにあり、かつての大規模な城を想像させてくれます。日本100名城にも数えられる名城です。
    おそまつさん
    人吉を知るにはこの人吉城跡が、良いかもしれませんね。特にお昼間の涼しい時間帯は歩きやすくて良いですよね。春も秋もそれぞれ良さがあります!おすすめです
    ロイハレクレニク4号さん
    石垣が残っている人吉城跡です。祭りや駅伝のときになると、このあたり周辺は盛り上がってきます。駐車場がいまひとつどこか謎ですが。。散歩するには最高です。
    おとこまえさん
    自然豊かな人吉の象徴ですね。かつては西南戦争で薩軍の陣地にもなったとかならなかったとか。悠久の街人吉を知るにはまずここからですね。
    selmysoulさん
    はっきりといえば、見ごたえはあまりありません。城跡ですからどうしても物足りないのです。なんかのついでにぜひどうぞ!おすすめです!