太閤の湯殿館

博物館営業中

• 友人・グループ向き

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

発掘された太閤秀吉の湯殿跡が見れました。有馬温泉の歴史が勉強できました。
    まりこさん
    いろんなお風呂が楽しめていいなとは思いますが、1つ目の更衣室でも、温泉に入る手前の更衣室でも、とにかく携帯を触っている人が多い。ドライヤーしながら3人いましたし、通話してる人もいた。 ...
    Reさん
    有馬温泉の中ではいちばん有名な入浴施設です。値段は年々あがってますが色々なお湯が楽しめることができました。
    にわか雨が降ってきた
    観光スポットとして外国の方もたくさん戻ってこられて混み合っていました。コロナ禍に来たときとまた印象が違いました。
    JAPAN太郎さん
    お値段が高い割には 館内が寒感じた(3/5)。たくさん歩くと足の裏が冷たくなった。 フードコートだから?いいのかもしれないが、 カツ丼は、あっしが炊いたご飯のようにベチャ2 だった。岩...
    taketryさん
    豊臣秀吉と言ってもそんなにだいそれた豪華な風呂に入っていた訳では無いことがわかりました。中心部からちょっと離れたところにある上に、金銀の湯より早く閉まるので、セットチケットを買った人は...
    太閤の湯殿館のクチコミ写真1太閤の湯殿館のクチコミ写真2
    手軽に見られます
    有馬にある太閤の湯に行きました。 太閤とは豊臣秀吉のことで戦国時代豊臣秀吉が愛したのが有馬温泉とのことです。 ここはわりと、クーポンなどを配布していることが多く自分も今回はお風呂や岩...
    太閤の湯殿館のクチコミ写真1太閤の湯殿館のクチコミ写真2
    xts********さん
    色々な湯があり、休憩しながらゆっくりと楽しめました。食事処も広くて席もたくさんあるため並ばずすぐに入れました。
    mmさん
    さいこうでしたよ。 じいじ、ばあばを連れていきました。 のんびりできるし雰囲気は最高。お風呂上がりにはゆっくり有馬を散策しました。
    北風 慧さん
    有馬温泉にある日帰り&宿泊施設も隣接している温泉です。芦有からもすぐ、神鉄はクーポンセット券も販売しています。
    zvg********さん
    お店の中もとても綺麗で、店員さんの接客もとても良かったです。また、温泉もとても気持ち良くゆっくり過ごせました。
    zmi********さん
    初めて有馬温泉施設街に立ち寄った際に、ふらりと入らせていただいた温泉の館になります。 とても暑くて気持ちよかったです。 温泉近くの草
    まきまきさん
    有馬温泉の歴史を学ぶことができます。 温泉街にあるので温泉がてら寄ることができます。 車で来ても十分な広さがあります。
    サルさん
    大阪から日帰り旅行で訪れました。温泉はすごく気持ちが良く、ゆっくりできました。今度は一泊で来たいとおもいます。
    hnl********さん
    大阪から日帰りできる距離にあり仕事終わりに行けるのでよく利用しています。山の中にあるので高低差もありますが緑が沢山あり癒やされます。歴史があるのでタイムスリップした気分。
    海外からの観光客が減って凄く快適な場所になった❣️一日中居れる環境で、無料の岩盤浴も有り快適に過ごせる(^^)
    zcy********さん
    有馬温泉の中にあります。散策をしていて見つけました。中はゆっくりと出来るスペースです。資料などもあります。
    cappuccino25さん
    六甲山のホテルから送還付きのプランで何度も利用しました。たくさんの種類の湯舟に露天風呂、サウナ、水風呂。露天風呂は有馬の景色を見ながら綺麗な空気を吸えます。早くまた行きたいです。最高!