岩科学校

史跡営業中

• 写真映えする

• 穴場スポット

• デート向き

当時の様子がよく再現されている。資料と展示物で学校の歴史を学べる。
    岩科学校のクチコミ写真1
    奥さんと夏休みの旅行で。 昨年に続いて訪問。 静岡県で現存する旧小学校です。
    岩科学校のクチコミ写真1岩科学校のクチコミ写真2岩科学校のクチコミ写真3
    Kloppさん
    重要文化財岩科学校は松崎町岩科地区にあり、伊豆最古の学校です。校内では漆喰鏝絵の名人、入江長八の作品千羽鶴をみることができます。必見です。
    fxyns219さん
    1975年に「旧岩科学校校舎」として国の重要文化財に指定され、1992年には竣工当時の状態に復元された。 敷地内には1875年(明治8年)に建設された岩科商社の建物が移築され、開花亭の...
    amjpnさん
    博物館としての人気の学校です。とても便利な博物館でためになるところでした。展示品もとても沢山ありました。
    絶景ですね!
    ぶちをさん
    日本で3番目に建てられた古い小学校で、国指定の重要文化財に指定されている。蝋人形などで当時の小学校が再現されている。
    den********さん
    建物の歴史や学校の中にあるものに昔を感じました。教室の様子が再現されてておもしろかったです。おみやげに教科書を買いました。
    岩科学校のクチコミ写真1
    結構いいです。価値あります
    なっくすさん
    岩科学校さんです。隣に現役の学校もあります。風情のある学校で、入館料がかかります。庭が広いので、のんびりするのに向いています。
    fcz********さん
    国の文化財に指定されている小学校です。ありがとうございました〜また行きたいと思う。さよならまた明日グッバイ
    ぴきさん
    歴史を感じる建物です。敷地内には地元の名産品が購入できます。駐車場は歩いてすぐの所にあります。無料です。拝観料は有料です
    岩科学校のクチコミ写真1
    奥さんと夏休みの旅行で。 茶店でお茶🍵しようとしましたら、こんなご時世なので営業していませんでしたので、テイクアウトして。
    shinさん
    由緒ある古きよき時代の学校をそのまま施設として町で運営している旅行スポット。売店もあり松崎ゆかりの物を買うことも可能。
    ********さん
    廃校になった学校を利用していて、懐かしさを感じていい雰囲気に仕上がっていて面白いです。昔使われていた道具などが展示されています。
    5/11まで発送できませんさん
    閉鎖された学校がそのまま展示されている。歩くとミシミシ音がする。松崎町の資料が展示されており、町の歴史に触れることができる。長八美術館とセットで割引券が販売されている。
    aspoiさん
    入館料300円、JAF割で270円。昔の農具や生活用品、暮らしぶりも展示してある。建物がそのまま残っており、びっくりする角度の階段がある。お土産でめずらしい川海苔が売っている(冬季限定...