さいたま市盆栽四季の家
さいたま市盆栽四季の家の代表写真1
さいたま市盆栽四季の家の代表写真2
さいたま市盆栽四季の家の代表写真3
さいたま市盆栽四季の家の代表写真4
さいたま市盆栽四季の家の代表写真5
さいたま市盆栽四季の家の代表写真6
さいたま市盆栽四季の家の代表写真7
さいたま市盆栽四季の家の代表写真8
さいたま市盆栽四季の家の代表写真9

さいたま市盆栽四季の家

観光案内所
    無料で古民家の中で休憩できる。雰囲気がとても良い!中にはベンチと自動販売機あります。
    fj2********さん
    — 盆栽園見学の折に休憩する場所として、また茶道、華道、句会などの文化活動の場として大宮盆栽村の一角に昭和59年に建てられました。
    joc********さん
    盆栽町の街並みにひっそりとある盆栽四季の家です。木々に囲まれており、四季により色々な景観が楽しめます。
    yld********さん
    大宮公園駅から徒歩10分くらいの場所にあります。駐車場も完備されてますが、おすすめは大宮公園駅から周辺を散歩していくのがベストです。
    hir********さん
    さいたま市北区盆栽町にあります。大宮公園駅から徒歩15分位の所にあります。周辺も落ち着いた雰囲気があります。
    ぼぶさん
    無料で使えることの可能な休憩室と有料だが雰囲気の漂う和室があり、周りは盆栽に囲まれており、気持ちが安らぐ場所である。
    k_a********さん
    さいたま市北区の盆栽町にある四季の家です。無料の休憩所となっています。静かで落ち着いた雰囲気が良いです。
    副六珠さん
    大宮を北東に歩いた風情のある地区にあります。今は失われた和の屋敷と庭園が素晴らしい。開いている時間は休憩にも使えます。
    ティムタムさん
    盆栽園を巡る際などに利用する休憩所です。一部を覗いて無料で利用でき、中には自販機の設置もあります。この施設を知っていると、盆栽村を楽に巡りやすくなると思います。
    りなさん
    さいたま市盆栽四季の家 です。さいたま市北区盆栽町にあります。中は無料の休憩所になっていて、盆栽に詳しくない人も癒されます。
    tak********さん
    めずらしい盆栽の植木屋さんのような施設です。じっくり見ていると盆栽の渋い魅力に圧倒されます。じっくり時間かけて見たいところですね。
    そーたんさん
    施設までのアクセスとしては車が必要となる場所となりますのでご注意を。凡才に詳しくないけどゆっくり楽しめました
    ixl********さん
    盆栽が好きなひとも初めてのひとも盆栽の世界に触れることができる素敵な場所です。さいたま市は知るひとぞ知る盆栽のメッカです。