佐田沈下橋
佐田沈下橋の代表写真8
佐田沈下橋の代表写真9
佐田沈下橋の代表写真10

佐田沈下橋

台風の影響で増水していて、、沈下していました、、これが流されないための仕組みなんだな〜と勉強。
    佐田沈下橋のクチコミ写真1
    両側に柵のない橋が多くあり、こちらもそのスポットの内のひとつです。車が来ると少し怖いですが、新鮮です。川の眺めは気持ちいいです。
    sim********さん
    高知県にいくつかある沈下橋のひとつです。 橋の端を歩くとちょっと怖いです。 ここを車がすれ違うのはすごい!
    スリルあります
    りんくんさん
    四万十川に架かる沈下橋で、増水したときに橋が流されないよう欄干を作らず、水中に沈むように作られています。
    the********さん
    訪れた際に見事に沈下してました。普段は清流として知られる四万十川の別の姿もなかなかレアで見所がありました。
    baf********さん
    市内からも近いので行きやすいですが、初めて行く人は車の止める場所が少ないので気をつけた方がいいです。四万十川と山に囲まれた沈下橋がとても綺麗です。
    R3.8.20 #shimantogawa
    Maiさん
    駐車場も広くてゆっくり歩いて回ることができました。川の透明度も高くとてもきれいな光景でした。落ちないように歩かないといけないです
    佐田沈下橋のクチコミ写真1佐田沈下橋のクチコミ写真2
    kan********さん
    朝イチに行ったら全然人もいなくてゆっくりと景色を堪能できました!写真も撮り放題でとってもよかったです!
    きなちこさん
    橋に手すりがついていません。川からの高さが結構あって、歩いて渡るとすこし怖いです。近くに駐車場があって便利です。
    がちょうさん
    橋の横に柵がついていないので、実際に歩いてみるとスリルがあります。川の流れは結構速いです。自然が豊かな綺麗な眺めでおすすめです。
    momoさん
    最下流にある沈下橋で四万十市街(中村)からもアクセスしやすいです。 途中の道は狭くなっていて慣れていないとすれ違い難しいところがあります。 観光シーズンはたくさんの人が歩いています。...
    ちゃまさん
    高知の帰りに沈下橋へ寄ってみました!行ったのは冬だったのですが、夏に行くと蜃気楼が出てとても美しいと思いました☆写真映えします☆
    太郎右衛門さん
    高知県四万十市の沈下橋は支流を含めると47本あり、最下流にあるのが佐田沈下橋です。観光シーズンになると、周辺では川遊びをしたり、写真を撮ったり、多くの観光客が訪れます。
    佐田沈下橋のクチコミ写真1佐田沈下橋のクチコミ写真2佐田沈下橋のクチコミ写真3佐田沈下橋のクチコミ写真4
    ぱぴこさん
    駐車場ありました。風情のある沈下橋で写真映えしていました。川の流れる音を聞きながら歩くのもよかった。
    piti555さん

○初四万十川

○初四万十川 ○両脇に柵も何もない地元の方の生活道路となっているようで、時折車も通ります。車両一台通るくらいの幅しかありません。両端にガードマンが立ち、車が通るから端に寄るようアナウン...
    あさん
    駐車場は無かったような。結構歩いた気がします。風が強い日にはおすすめしません。地元の方が車で通るので結構狭いですが行く価値はあると思います。
    あやさん
    ガードレールのない橋です。観光遊覧船もありました。結構な観光客が居る事にびっくり。住んでいる地元の方の迷惑はかけないように。
    kabigonさん
    地元の方は運転が慣れてる!観光客がスマホ片手にノロノロ運転して来て危ないです。トロリーバスも可愛いです。