千葉市立郷土博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

復元されたお城の中にあります。最上階の天守閣からの眺めはとてもいいです。各階に歴史にふれた展示物がたくさんあります。無料で回れるのでお得です。
    ともさん

お花見の季節に行きました。ベビーカ...

お花見の季節に行きました。ベビーカーで行ってしまったのですが階段が多く、ハイハイ時期のお子様連れの方は大変かもしれないです。お気をつけ下さい。
    sonicboomさん

お城の中は博物館になっていて、甲冑...

お城の中は博物館になっていて、甲冑などが展示されています。駐車場、入館無料なのがとても嬉しい所。外には茶屋もあり、小腹も満たせます。1~2時間ぐらい散歩に最適です。
    はなみずきさん
    国道を走っていても圧倒的存在感を醸し出した千葉城、駐車場も入場料も無料なので行きたくなったらぷらーっと行けます、歴史が大好きなのでお城を前にワクワクしながら散策したりもできますし千葉の...
    ベルさん
    展望フロアからの眺めを楽しんだ後、各フロアをゆっくり見て行ったら3時間ぐらいアッという間に経ってしまう。個人的に気に入った展示は、刀匠・高橋貞次の二振りの脇差。
    そーちゃんさん

駐車場:あり ※台数少なめ

駐車場:あり ※台数少なめ 入場料:なし 喫煙所:なし トイレ:不明 ※茶屋にあるかも --- 自分が子供の頃に一度だけ訪れた事のある千葉城。当時プラネタリウムがあった記憶で、娘と二...
    いなかうさぎさん
    連休に行きましたが少し寂しい入場者数に感じましたが、鎌倉時代に活躍した千葉氏が築いた城も模して作った郷土資料館です。源頼朝との関係も学べて知識が深まりました。
    やふおさん
    外観がお城の形をしていて、テンションが大人でも上がります。お城好きではないのですが、これを気にお城が好きになりました。
    sur********さん
    外観がお城の形状で、中が博物館という造りです。平日、仕事の合間に行ったので、すいていてゆっくり観ることが出来ました。
    zen********さん
    千葉駅から少し離れたところにある千葉城跡地にある博物館です。城を模した博物館で内部には千葉の昔からの歴史を振り返る展示が行われています。
    shi********さん
    お城が猪鼻城で中が千葉市立郷土博物館になっています。無料で入ることができ文化財や民俗資料など学ぶことができ天守閣から景色を楽しめます。 色々なイベントも行っており10月はお城の前でプロ...
    たーもさん

駐車場有、無料。

駐車場有、無料。 資料館からすぐ。 入場料も無料です。 千葉市の歴史が学べます。 ですが、パネルにたくさんの文字ばかり。 8歳くんはそれなりに読んでいましたが、5歳ちゃんはさっさと...
    天気が良いと富士山が見えるみたい🗻☀️
    千葉市立郷土博物館のクチコミ写真1千葉市立郷土博物館のクチコミ写真2千葉市立郷土博物館のクチコミ写真3千葉市立郷土博物館のクチコミ写真4
    hir********さん
    千葉の歴史を順を追って学ぶことができます。プラネタリウムはありません。無料で入れます。プラッと行くのに最適です。
    ミドルさん
    今年の大河ドラマでも登場する千葉氏の居城がモチーフの郷土博物館で見栄えは良いが、史実とは違うのがどうしても気になってしまう。
    かめかめさん
    千葉にこんなお城があるの知りませんでした!つい寄ってしまいました。色々な展示物が見れて楽しかったです。
    kve********さん
    千葉城の下には砂利の広場があり、桜が咲くと大勢の人が花見をしています。けっこう遅い時間まで楽しんでいる人もいました。
    bon********さん
    歴史の真偽すらよくわからない怪しい城ですが、見た目が好きです。展示も興味深いものが多くて楽しめます。
    のびのびさん
    緑の中にある博物館です。お城の中なので、テンションが上がります。常設展はとても、見ていて飽きないです。
    anp********さん
    通称「千葉城」。千葉市の歴史がわかる資料が展示されています。展望デッキからは千葉市の景色も楽しめます。プラネタリウムもあるので家族でも楽しめます。