蓮華寺
蓮華寺の代表写真10

蓮華寺

寺院
4.0
    別格本山五智山 蓮華寺は近畿三十六不動尊霊場の十五番目に位置しています。 仁和寺の駐車場の横にあります。 五智如来像が出迎えてくれます。
    蓮華寺のクチコミ写真1蓮華寺のクチコミ写真2蓮華寺のクチコミ写真3蓮華寺のクチコミ写真4蓮華寺のクチコミ写真5蓮華寺のクチコミ写真6蓮華寺のクチコミ写真7蓮華寺のクチコミ写真8蓮華寺のクチコミ写真9
    紅葉も過ぎて観光客のバスも姿もなく広々とゆっくりとお参り出来ました〜ズラリと列んだ石仏様のお名前を一体ずつ丁寧に読みながらなるほどと覚えたつもりでしたが思い出してみると情けないことに全...
    ********iさん
    御室仁和寺のよこにあるお寺です。一条通りのよこの細い道を北側に上がった右手にありわかりやすいです。雰囲気もよい感じです。
    ********mさん
    御室仁和寺の真横にあるお寺です。同様に歴史があってとてもよい感じです。一緒にお参り出来るのでとても便利です。
    qto********さん
    仁和寺に隣接する当院は、境内内に巨大な石像が鎮座されて落ち着いた雰囲気です。金堂内も見応えがあります。
    BODYPITKYOTOさん
    BODYPITKYOTO院長藤崎進一です。 毎月28日は不動明王様のご縁日。 毎月五智山蓮華寺にて護摩行に参加しています。 いつも、ありがとうございます。 提灯も奉納させて頂きました。
    白烏龍さん
    仁和寺からアクセスできるエリアにありますバガボンドの斬り合いする寺川蓮花寺だったように記憶しています