大阪日本民芸館

博物館営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

asc********さん
    万博記念公園の中にある、民芸品中心の美術館です。国内外の陶磁器や染織品など、各地の優れた工芸品を展示しています。
    xwx********さん
    大阪万博記念公園内にある日本民芸館で、小学生の遠足などよく利用される施設です!公園内は広くて見学し終わった後でも遊んだりもできるのでいい場所だと思います!
    みがわりくんさん
    いやはや花が綺麗ですね。私はかなり遠くからきたので、ここに辿り着くまでにとても疲れましたが来た甲斐がありました。
    aic********さん
    濱田庄司と柳宗理の展覧会。一人でゆっくりと作品が見られました。大阪万博の時のパビリオンとして作られた建物のようですが、三角形で黒が基調な作りは逆に新鮮です。中庭の全国各地の壺や鉢は写真...
    tak********さん
    大阪万博記念公園の中にある施設です。基本的には何かのテーマで展示物があります。近くに、国立民族博物館やEXPO70も回ると良いと思います。
    大阪日本民芸館のクチコミ写真1大阪日本民芸館のクチコミ写真2大阪日本民芸館のクチコミ写真3
    あさん
    昔から大好きな場所で時々訪れています。豊富な実物・模型展示は時間を忘れて見入ってしまいます。ミュージアムショップも商品が豊富でアレもコレも欲しくなってしまいます
    こーすさん
    こちらの大きな万博公園の中にあります。広場しかないので暇な人は入る感じです。小学生の見学会にはいいかも。
    nanbashiyottoさん
    万博記念公園の中にあります。太陽の塔から北方面へ進んで、日本庭園と駐車場の間に位置します。この時期の野外の暑さに耐えられなくなったら、入館をおすすめします。ホッと落ち着く雰囲気です。隣...
    may********さん
    太陽の塔がある万博記念公園の中にある民芸館です。公園内はとても広いのですが、民芸館の近くに来ると少し変わった雰囲気になり、静かなのでゆっくり見られます。
    mat********さん
    太陽の塔のある万博記念公園にある施設で、世界の民芸、生活等を学べる施設です。子供達を連れて行くと感動すると思います。
    みきてぃさん
    民族に関する歴史のいろいろな子とが学べます。展示もたくさんしてあって、小学生でも分かりやすいと思います。
    f4m********さん
    さまざまな民芸品を見ることができます。文化に触れることが可能です。見ていると、いろんなものがあるのだなぁと心が落ち着く気がします。
    mumさん
    万博公園の中なので、観覧目的以外でも一日中ゆったりと楽しめます。 興味深い文化や歴史の機智を得た後に広々とした空間で脱力リラックスするのがオススメですよ!
    nis********さん
    関西では1番大きい規模の民芸館。定期的にやっている企画展も魅力的で、何度でも訪れたくなります。万博記念公園とセットで訪れれば、一日中過ごせます。
    のぶりんさん
    万博記念公園の敷地内にある博物館です。 日本古くからある名芸品を揃って、展示されてます。 ゆっくり見たら知らぬ間に時間が経ちました
    coco010807さん
    民芸作品が展示されています。 大阪万博の頃からあるようです。来館者は少なく、ゆっくり見てまわれました。無料開放している日もあるようです。
    odenさん
    万博公園内にある施設です。万博公園駅からも近く、駐車場もあり良く利用します。館内は清潔感があり安心して利用できます。
    pza********さん
    日本の民芸品に関する事がここで学べます。館内は割と広くで子連れの家族にはとてもおすすめできる場所です。
    nao********さん
    大阪の中ではかなり有名でかなり大きな民芸館です。あまり民芸館に行くことはないですが、たまに行くには良いです。
    さぬきうどんさん
    民芸品のたのしさやおもしろさはこちらで知ることができます。 みんばくも近いし、文化的なデートにオススメのスポットです。