名勝 天赦園

公園

• 散歩・散策に最適

• 写真映えする

ユミアンヌさん
    美しい庭園です。 規模としては、日本三名園や栗林公園といった有名どころには及びませんが、風情があります。 人があまりいない開園直後がおすすめです。
    名勝 天赦園のクチコミ写真1名勝 天赦園のクチコミ写真2名勝 天赦園のクチコミ写真3名勝 天赦園のクチコミ写真4名勝 天赦園のクチコミ写真5名勝 天赦園のクチコミ写真6名勝 天赦園のクチコミ写真7名勝 天赦園のクチコミ写真8
    lit********さん
    宇和島城を見学した後にこちらの庭園にも寄りましたが、よく手入れされており上品でとても雰囲気のある庭園でした。宇和島伊達公の庭園というだけあって素晴らしい!ちなみに庭園自体はコンパクトな...
    kaz********さん
    宇和島にある庭園です。なかなかの穴場で人がいません。キレイに整備されています。遊ぶ場所はないので子供は退屈かもしれません。
    mat********さん
    とにかく人が少なかったです。池や花があって、それが、上手にコラボしていて、とってもきれいな感じです。
    太郎右衛門さん
    名勝天赦園は、愛媛県宇和島市天赦公園1に在る日本庭園です。元々在った伊達氏の浜御殿を、慶応2年に7代目藩主伊達宗紀が新たに築庭したもので、5月に太鼓橋にかかる白玉藤はとても綺麗です。
    みもかさんさん
    上り藤の見頃に合わせて訪れました。 想像よりも大きな藤棚で見応えがあります。 併設のレストランの予約が満席で取れなかったことが残念。
    wap********さん
    お城のそばにある庭園で、とても落ち着いた環境でゆっくりできました。道路向かいの資料館と見て回るのがおすすめです。 うわじま観光ガイドには、宇和島藩第7代藩主である伊達宗紀が隠居場所とし...
    tom********さん
    宇和島にドライブしたときに寄った名園。少し入り込んだところにあったが、きれいに手入れされていて、人も少なく癒やされる場所。
    MIさん
    天赦園は初めて行ったのが高校の課外授業でした。その時は和歌を作るということでした。きれいな庭園でゆっくりと過ごすにはよい場所です。
    ハトと鯉にエサやりできます。小学生の子供が楽しんでいました。
    はるちゃんさん
    宇和島にある天赦園は古風な空間を 味わうことができます。綺麗な花や木を感じながら、四季折々の風情を楽しめます!
    ぽんたさん
    宇和島城を訪れた後に 行きました。伊達藩の庭園で、四季折々に色んな花を楽しめます。菖蒲の頃に行きましたが、咲いているのが少なかったので、少し残念でした。庭園をゆっくり歩いて、のんびり過...
    大きくはないですが伊達宗紀のセンスが光る素敵な庭園です。
    名勝 天赦園のクチコミ写真1
    ちょっとしたお散歩に丁度良いです。鳩や鯉に餌もあげれます。
    名勝 天赦園のクチコミ写真1名勝 天赦園のクチコミ写真2
    ぺぺさん
    とても綺麗な庭園で、お気に入りのスポットです。比較的いつも空いているのでゆっくり散策することができます。駐車場は少しわかりづらいのと、道が狭いところがあるので運転には注意です!
    ひでやんさん
    穴場だと思います。 とても綺麗で、楽しめます。 時期によっては、とても綺麗なお花を見ることができます。
    ya2********さん
    とてもキレイな庭園で季節によって様々な景観が楽しめます。行かれる時は花の見頃などをチェックしてから出かけることをおすすめします!
    mamyさん
    風情があり、景観もとても素晴らしいです! 景色を眺めながらそれそれの季節の良さを感じられ、癒されます!