釧路市こども遊学館
釧路市こども遊学館の代表写真9
釧路市こども遊学館の代表写真10

釧路市こども遊学館

公共施設定休日
    沢山の体験施設があるので1日いても楽しめます。
    釧路市こども遊学館のクチコミ写真1
    大きい砂場がある、プラネタリウムもあった!
    楽しかった
    miさん
    1階には無料の砂場があります。 室内なので、どんな天気でも遊べるのがとてもいいです。有料で中の施設で遊べます。
    opb********さん
    市内でも数少ない、室内で子どもが遊べる場所です。毎月、スタッフの方が楽しいイベントや季節に合ったテーマのワークショップなどを企画してくれていて、本当に楽しめ、知識が深まります。クリスマ...
    tak********さん
    一年中さまざまなイベントを行っています。ワークショップや実見など、子供が遊びながら学ぶことができ満足です。
    カニクリームコロッケさん
    市内ではこれだけ大きな規模の子供の遊び場がないと思うので重宝しています。外観も中も綺麗ですし安心して遊ばせられる場所だと思います。
    ftc********さん
    釧路市内で子供の遊び場として重宝しています。屋内なので天気気にしなくて良いですしアスレチック遊具が豊富なので体も使います。知育玩具もあり楽しめます。
    min********さん
    1階にあるネットの遊具が幼稚園児くらいまでなら楽しく遊べます。プラネタリウムは大人でも中々楽しめました。ただ空がグルグル回る演出の時に目が回りました。
    now********さん
    シルバーウィークに子供を連れて行きました。1歳と4歳でしたが、それぞれが楽しめるものがあり、良い時間でした。
    くりりんさん
    雨の日でも楽しめる子供の施設があって嬉しいです。無料のスペースもあります。子供たちもとても楽しんでいました。
    るかりおさん
    こちらの遊学館は、無料エリアでは大きな砂場で遊べます。洗い場もあるので着替えとタオルを持参で楽しく過ごせるかと思います。有料エリアの花火エリアが気に入りました。
    yu_uさん
    釧路で遊ぶならココ!小さな子から大きな子まで楽しめるし、雨の日でも楽しめます。一階には大きなお砂場があり、中に入ると、プラネタリウムやアスレチックの遊び場、タメにもなる実験コーナーなど...
    グランさん
    子供がすごく楽しめる施設だと思います。少し汚れてしまいますが砂遊びもできるし、プラネタリウムも見ることができます。
    アレジさん
    天気を気にせず屋内で子供を遊ばせれます。 一階の大きな砂場だけでも楽しめますが、プラネタリウムなどもあり1日過ごせます。
    bqv********さん
    子供が楽しめるコーナーがたくさんあって、屋内なので雨の日でも楽しめるのがいいと思います。勉強になるところもたくさんあります。
    miさん
    釧路で子どもが遊べるところと言えば、遊学館!! 建物に入るとまずあるのが、広くてとても大きな砂場! スコップや遊び道具などもきちんとあります。みんなで順番で使いましょうね。ちゃんと水が...
    ニフラーさん
    子どもを連れて行くのには良いと思います。 天候関係なく遊べるし、砂場もあります。 プラネタリウムなども。
    nag********さん
    子供が楽しめる釧路では数少ない室内施設です。 プラネタリウムもあり、小さなお子様は一階のボールプールや砂場、絵本を読む部屋などで遊べるし、小学生なら一階の遊具や二階の実験施設で遊べます...
    yafufuさん
    釧路ある子ども向けミュージアムです。様々な展示があり、親子で楽しめます。駐車場も広く停めやすいです。