太宗寺

太宗寺

寺院

• 歴史を感じる

mam********さん
    新宿御苑から新宿3丁目に抜ける裏通りに面した広い境内のあるお寺です。 樹木もいっぱい植えてあるので、ちょっとした林のようで都会の中のオアシスを感じます。この季節は、新緑の匂いや記木々の...
    sar********さん
    新宿のビルの中にあるお寺で歴史を感じます。 背景がマンションですが大きな大仏は迫力があって圧巻でした。
    fcn********さん
    江戸三閻魔に数えられている閻魔像と奪衣婆像、新宿山ノ手七福神の布袋尊、六地蔵と見どころの多いお寺でした。
    マリオくんさん
    東京に初めて旅行で出かけた時に立ち寄ったのが太宗寺さんでした。とても建物が明るく立派だと思います。平日の昼間に行くと空いてるよ。オススメだよー
    ake********さん
    閻魔さまがいらっしゃる寺院。皮膚病にご利益がある塩かけ地蔵、塩がてんこ盛りになっていた。新宿御苑前駅から数分なのでアクセスがいい。
    かなさん
    新宿御苑前駅より徒歩5分くらいのところにある神社です。新宿のビルが建ち並んでいる一角にあって、神秘的です。
    よし田さん
    江戸六地蔵が有名で巨大なお地蔵様がいらっしゃいます。塩かけ地蔵様は塩が山のようになっています。境内の奥の方にひっそりと切支丹灯籠がありました。色々な歴史を感じるお寺です。猫が3匹寝転が...
    太宗寺のクチコミ写真1太宗寺のクチコミ写真2太宗寺のクチコミ写真3太宗寺のクチコミ写真4
    いちごさん
    太宗寺は新宿御苑の近くにあり、東京メトロの丸の内線の新宿御苑前駅から徒歩で行けます。 江戸の三大魔王の1つの閻魔様像もあります。
    ikg********さん
    閻魔様もいらっしゃるお寺。皮膚疾患にいい塩かけお地蔵様もいらっしゃいます。境内も広くて一瞬新宿にいるのを忘れてしまうような空感です。
    ジャクソンさん
    駅から近くとても風情のある寺です。参拝者も結構多くいる印象です。私自身もよく参拝させていただいてます。
    タコレイトウさん
    中に閻魔様がいたり,スーパー脱衣婆がいたりユニークなお寺です。新宿御苑の近くにあって行きやすいのでよく行きます。
    vrt********さん
    野良猫がたくさんいます。寄ってはこないですが、日向ぼっこしている姿を見ると癒されます。静かで落ち着いた場所です。
    オウジロウさん
    新宿御苑前駅近くのお寺。 大きなお地蔵さまがどーんと鎮座しています。 いつも必ず猫がのんびりしているので、都会の猫の撮影スポットになってるみたい。
    USAKOさん

7歳、4歳と父母で行きました。

7歳、4歳と父母で行きました。 塩かけ地蔵、閻魔様、奪衣婆があります。 裏側には、きれいな新宿公園があります。 ベンチがたくさんあり、トイレもきれいでした。...
    tyn********さん
    大閻魔さん、 お地蔵さん、 布袋さんは真実いらっしゃるので 人助けと感謝しかありません!
    ********さん

御朱印

午後2時すぎくらいに伺いましたが閑散としていました。 ネコは2は匹いました。無視されました。(笑) 御朱印は住職らしい男性に対応していただけました。 応対は親切で丁寧でした。...
  • 東京都 K.O様さん

東京都 K.O様のクチコミ

祖父の葬儀を太宗寺で行いました。新宿区で由緒あるお寺で、閻魔大王の像や文化財になっている大仏の像などもあり、葬儀参列者も感心していました。地下鉄丸の内線駅から徒歩で5分以内なので、...
  • 東京都 H.H様さん

東京都 H.H様のクチコミ

正月だったので大変かと思ったのですが、とてもスムーズに進めてくれました。自分とは異なる宗教だったのでそれも心配でしたが、心配無用。無事終えられてほっとしました。とても機能的なので、...