JERA川越電力館 テラ46

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

• 穴場スポット

ピッコロころりんさん
    こどもを連れて行くと雨の日にも遊べるので嬉しいです。 無料で一日遊べるので助かります。 一緒に行くと大人も楽しめます。
    bav********さん
    無料とは思えないくらい楽しめるスポットで、親子ともどもお気に入りです。勉強も出来ますし外では遊んだりもできます。
    shoさん
    4歳の子供が大好きな場所です。 お外の公園みたいな場所と、シアターと、ミニゲームができる場所でとても喜びます。親としてはシアターやミニゲームの種類が増えたら嬉しいなと思います。
    fai********さん
    ずっと気になっていたテラ46に行ってきました。 火力発電所併設の電力館で子供が楽しめながら電力について学べる施設です。 屋外の遊び場もあります。 日曜日には発電所内の見学もできます。 ...
    uwn********さん
    無料の科学館です。 一階の外には公園らしき施設もあり、一日中とまではいきませんがかなり楽しめます。 5歳の娘はとても楽しんでいて、明日も行きたい!と気に入っていました。
    ian****さん
    この施設ではクイズやゲームなどを通して地球環境について楽しく学べます。また、展望台では景色を見渡せるだけでなく川越付近を擬似散歩するゲームもあり、大変面白かったです。
    sum********さん
    無料で入れる子供の勉強、遊びには抜群の場所です。施設内もとても綺麗でそんなに混雑する事なくおすすめです。場所もわかりやすいです。
    ゆーさん
    三重県川越町に位置する中部電力がプロディースしている施設。地球やエネルギーについて、楽しみながら学ぶことができる。雨の日も利用できるのが嬉しい。
    斉藤さん
    宇宙や電気のことを子供にもわかりやすい内容で楽しく学べます。 何より、各フロアで1日何回か定刻で開催されているイベントのようなものが楽しかったです。 入館無料でここまで楽しめるのはすご...
    のりのり0503さん
    こちらの施設は入場無料なのに、イベントもあったり、ためになる勉強も出来てありがたいです。 近くに公園もありますよ。
    ziziさん
    施設の中へは無料で入館できます。子供の社会勉強になりそうな博物館かな。近くに公園もあります。また行きたい。
    kanaさん
    入場無料なのに至れり尽くせりですごいです。 平日に行ったときは完全に貸し切り状態でした。 今回は土曜日に行きましたが、来館者は少なめでのんびりできました。ジオラマパークはとても広いです
    cocoさん
    子供がこちらに行きたい!とのことで何度か行っていますがとても楽しいようです。少し暖かい時期は外でも遊べます。
    clb********さん
    中部電力の科学館です。小さい子向けかもしれませんが大人も充分楽しめます。無料なのも嬉しいです。近くの公園もオススメです。
    eye********さん
    無料で遊べて楽しめます。 子供連れにはオススメです。 周りの高架下沿いに広い公園もあって、そこもオススメです。
    Chacoさん
    何と無料で楽しめます!外観からインパクトがあるので子供の心を引き寄せます!小さなお子様だけでなく、大人も普通に楽しかったです!
    ねこねこさん
    無料で遊べて勉強ができる博物館。子供だましかなぁと思ったのですが大人も楽しめる内容だと思います。ジオラマ公園?もおすすめ!
    Gogoleさん
    日曜・祝日限定の発電所探検ツアーに参加(2022年9月18日10時半~)。川越火力発電所3号系列の本館に移動して中央制御室、発電機やタービンを見学。ガイドのお姉さんの説明は丁寧で、子供...
    子どもの頃よく連れてってもらいました。
    JERA川越電力館 テラ46のクチコミ写真1
    1日いられますよ!