豊栄稲荷神社(渋谷区)
豊栄稲荷神社(渋谷区)の代表写真1
豊栄稲荷神社(渋谷区)の代表写真7
豊栄稲荷神社(渋谷区)の代表写真8
豊栄稲荷神社(渋谷区)の代表写真9
豊栄稲荷神社(渋谷区)の代表写真10

豊栄稲荷神社(渋谷区)

神社

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

• 写真映えする

赤い鳥居の連なりが映えます。
    この神社は、金王八幡宮の隣にあるので、一緒に立ち寄ることをおすすめします。ずらりと並んだ奉納鳥居と庚申塔の数々は一見の価値があります。
    tuk********さん
    渋谷駅から歩いていくことができます。赤い鳥居がとても印象的で良い雰囲気を醸し出しています。都会の騒々しさを忘れられます。
    aku********さん
    渋谷駅近くの小さな神社です。赤い鳥居が幾重にも連なり、バワーを感じる事間違い無しです。時折同じ敷地に剣道場があるので掛け声も響いています。
    ずらっと並んだ真っ赤な鳥居が壮観です
    豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真1
    金王八幡宮の裏手にひっそり佇む小さなお稲荷さん。 とても素敵な雰囲気です。
    明治通りのすぐ裏なのにとても静か。こぢんまりしていて良い感じ。
    豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真1豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真2豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真3
    Piroさん
    金王八幡宮の道路を挟んで隣にあります。こじんまりとしていますが、稲荷特有の赤い鳥居がいくつも並んだ参道がありました。
    ベルさん
    金王八幡宮の道路をはさみ隣にある。 境内は狭いですが、木々が生い茂り自然であふれている。稲荷神社特有の小さな鳥居が参道に並びとてもよい雰囲気。御朱印はお隣の金王八幡宮にてもらえる。
    suz********さん
    とても趣きを感じる神社だと思いました! ちょうど七五三の子供の写真を撮るご家族がいらっしゃったりと良いと思いました!
    根なし草さん
    渋谷駅から歩いて10分以内の場所にありますが、近隣には金王八幡宮や東福寺などの寺社があり、寺町の風情が漂っています。 こちらの稲荷神社はこじんまりとしていますが、赤い鳥居や稲荷もきちん...
    豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真1
    ちょちょちょちょ、いい感じさん
    渋谷駅の新南口より歩いてくだいたい10分ほどところにある美しい神社です。この豊栄稲荷神社の横には金王八幡宮もありました。
    うげうげさん
    渋谷駅からも近くてアクセスがよいです。この神社は小さいながらも風情があり参拝によいかしれません。チカクにも他のお寺もある。
    豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真1
    創建が1961年と比較的新しいのは、近隣にあった2つの稲荷神社を合祀したため。 祭神は倉稲魂命。 伏見稲荷よりかなり小さく短いが、朱色の鳥居の参道があったりする。
    渋谷駅から近いですが静かです。 落ち着きます。
    豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真1
    金王八幡宮のお隣にあります。すっごい穴場スポット👹
    少し坂を登る
    駅からも近い
    癒しの都会スポット
    豊栄稲荷神社(渋谷区)のクチコミ写真1
    渋谷にある稲荷神社。ちょっとした京都感を味わうこともできる。