北沢浮遊選鉱場跡
北沢浮遊選鉱場跡の代表写真9

北沢浮遊選鉱場跡

史跡
    くまさん
    近くには無料の駐車場があり、レンタカーやマイカーで行くことができます。施設が一面緑に覆われていて、映画ラピタのような風景を間近にすることができます。見ごたえがある景色なので佐渡に来たら...
    あっちょさん
    何年か前に口コミを見て行きました。 とても広い場所に金銀の抽出施設の跡地があり、まるでラピュタの世界に迷い込んだような気にさせる場所で、とても感動しました。
    とっしゃんさん
    ここまで大規模に鉱山系の遺跡が残っているところも少ないかと思います。かなり近くまで寄って遺構を見ることができます。
    れれ君さん
    かつて東洋一と謳われた佐渡金山、銀山の遺構です。閉山してからしばらくたちますが、その堂々たる姿はかつての繁栄を思わせるもので、遺構好きにはたまらない空間でした。
    いーぴーさん
    廃墟マニア、産業遺産マニアにはたまらない場所だと思います。選鉱場の土台やシックナーなどがかなりの規模で残っています。
    hat********さん
    夜のイルミネーションがとても綺麗でした。お金もかからずすぐ行けましたよ。 人もたくさんいました!ただ虫がいるので注意です
    ふたまるさん
    ラピュタのような世界観で写真映えします。夜はライトアップもしています。近くにカフェや陶芸体験できる施設があります。
    ちゃべすさん
    2度目の訪問。前回は12月でしたが今回は8月。観光バスも来て賑わってました。緑の草原と青い空とのコントラストが素晴らしく最高でした。
    chi********さん
    浮遊選鉱とは、粉砕した鉱石を油や起泡剤を加えた水に入れてかきまぜ、ぬれにくい鉱物粒子を気泡に付着させて分離し、回収する方法のことらしいです。 昭和10年代に建設・増強された発電所やシッ...
    北沢浮遊選鉱場跡のクチコミ写真1北沢浮遊選鉱場跡のクチコミ写真2
    mme********さん
    古代遺跡や童話に出でくるような外観で圧巻でしたが、ガイドさんの話を聞くと、見た目だけでなく東洋一を誇ったとされる技術に驚かされました。タイムスリップしたような感覚で、楽しかったです。
    まっくすさん
    佐渡島に訪れたら絶対に見るべきスポットです! ジブリに出てきそうな、過去の巨大な遺物が、時の流れにより草木に覆われている様子は、何とも言えない凄さ、迫力があります。
    みやびさん
    特に何か、説明だとかがあるわけでもないですが大きなものだけに非現実味を感じさせてくれます。 夜にはライトアップしており、近くのホテルからシャトルバスが出ています