広沢池
広沢池の代表写真3
広沢池の代表写真4

広沢池

河川・湖沼・海
    京都の嵯峨野にある大きな池です。 冬季は水を抜くようです。
    広沢池のクチコミ写真1
    この時期は水か抜かれており、水量が少なくなっています。冬恒例の景色です。
    広沢池のクチコミ写真1
    京都市右京区嵯峨に位置する広沢池。鳥獣保護区となっており、自然に囲まれ、鳥もたくさん生息。カメラマンが撮影に来ることも。
    広沢池のクチコミ写真1
    京都市右京区の嵯峨に位置する池です。鳥獣保護区となっており、とんびがみられます。カメラマンが被写体にしている姿がしばしば見られます。
    広沢池のクチコミ写真1
    池の前には茶屋があり一服できる
    広沢池のクチコミ写真1
    池が凍っていて とても 美しかったです
    広沢池のクチコミ写真1広沢池のクチコミ写真2広沢池のクチコミ写真3広沢池のクチコミ写真4
    グァ太郎さん
    嵯峨野地域のため池です。12月は水が抜かれ、鯉上げが行われています。鯉や鮒など魚を買うことができます。
    広沢池のクチコミ写真1
    鯉などの養殖が行われており毎年12月になると池の水を抜き、養殖している鯉などを販売する[鯉揚げ]が行われます。 以前、鯉を購入しましたが泥臭さはなく美味しかったです。
    ふくたろうさん
    桜の咲く頃に訪れました 広々とした景色で素敵な場所でした 時代劇好きな方には、ロケ地としておなじみの場所なので、訪れると感慨深いと思います
    gre********さん
    広い人工池でなかなかの景色です。このあたりは観光地が多く車で通っても景色を楽しむことができると思います。
    てんとうむしさん
    金閣寺、龍安寺から渡月橋に行く時に寄りますが、人も少なく池越の山が綺麗に見えます。わざわざ寄る必要はありませんが穴場のスポットです。
    cfg********さん
    嵐山などの大観光地からそう離れていませんが、バスの本数が少ないこともあって閑静な雰囲気です。嵯峨野らしい風景が楽しめます。
    fhq********さん
    丸太町通りから北に上がった所にある人工池です。ザリガニ取ってる人がたまにいるぐらいで特に見所はありませんが冬に水を抜いて鯉あげしてる時はなかなか面白い。
    いがらしみゆきさん
    いわゆる嵯峨野の風景に出てくる人工池です昔ほど有名スポットではないかもしれませんが水が貼られている時は良い景色が楽しめます
    asz********さん
    とても広い池で周辺を散策するのにいいのではないでしょうか。 昔はザリガニ釣りのスポットとして沢山の子供たちで賑わっていた印象です。 タコ糸にスルメをつけて何匹も釣っていました。 良い気...
    綺麗
    綺麗な池です!
    のどかでした。
    広沢池のクチコミ写真1
    近年は鯉の養殖に活用されてるらしい
    広沢池のクチコミ写真1広沢池のクチコミ写真2
    大覚寺の近くにある広沢池。京都駅からは少し離れていますので穴場的スポットです。 水がとても綺麗です。
    広沢池のクチコミ写真1広沢池のクチコミ写真2