金印公園

• ひとりでも楽しめる

• 景色がきれい

• 自然に癒される

たちろさん
    何かあるって事はないですけど、最初の印鑑があるってくらいにしか皆は思ってないから楽しくないかもですが、興味がある人には刺さります。
    kat********さん
    志賀島に来た際は金印公園に行くのがオススメですよ。レプリカですが、金印が発掘された場所として観光スポットになってます
    かつおのえぼしさん
    志賀島の金印が見つかった場所にある公園です。金印のオブジェがあり、景色がきれいな公園です。散策にぴったりです。
    asipsさん
    社会科の授業で習った、志賀島で発見された金印が由来の公園です。公園といってもだだっ広いわけではなく、斜面を削られた段々畑みたいになってます。金印のモニュメントもあって感慨深かったです。
    金印公園のクチコミ写真1金印公園のクチコミ写真2
    nal********さん
    観光で行ったことがありますが、その時は多くの人で賑わっていました。天気も良かったのでとても景色がよく癒されました。
    優花さん
    金印のレプリカが飾ってあります。 展望台なので景色が綺麗です。気分転換したい時など時々来て景色を見渡しています。
    カズさん
    志賀島にドライブに行った時に立ち寄りました。 整備されていて、スロープで登ったので散歩が楽でした。 眺めも良くおすすめです。
    jkc********さん
    天明4年、志賀島の農民甚兵衛が、大石の下から「漢委奴國王」金印を発見したと伝えられる所である。この金印は西暦57年後漢の光武帝が倭国の使者に与えたものである。現在、国宝に指定され、福岡...
    mis********さん
    初めて行きました。 高台から見る海はとても綺麗でした。 金印のレプリカも見ることができて、よかったです。 公園の下には、少ないですが駐車場トイレもあります。 スロープもあるので、ベビー...
    ○○さん
    何があるわけではないけど,金印のレプリカが飾ってある。 高台なので,景色は良い。 駐車場も数台分はある。
    sad********さん
    能古島の也良岬を対岸に望む公園の入り口には、漢委奴國王金印発光之処記念碑が建ち、園内には福岡の地と関係が深かった中国の古代史家で文学者でもあった郭沫若の詩碑や金印のレプリカ等が設置され...
    sur********さん
    駐車場狭いが、こんではいない。 呑気に博多湾出口あたりを見渡せる。 正面に能古島、先には、福岡ドーム方面
    poohさん
    歴史の教科書にも載っている金印「漢倭奴国王」が発見されたところ。海沿いの公園もきれいに整備されていて心地よい。
    ぴくるさん
    志賀島の先の方にあります。金印のオブジェがあり、金印がここで見つかったとか。きれいに整備されていました。
    Nicchoさん
    言わずと知れた、金印が発見されたとされている場所。昔学んだ歴史だが再学習。平日夕方だったこともあるが意外にひっそり。駐車場も数台しか止められない、、、
    金印公園のクチコミ写真1金印公園のクチコミ写真2金印公園のクチコミ写真3金印公園のクチコミ写真4
    got********さん
    国宝に指定された金印が発見されたと語り継がれる場所が金印公園です。福岡市東区志賀島にあります。「金印」とは、卑弥呼の時代に使われていた金でできている印鑑のようなもので日本史で学んだこと...
    gol********さん
    子供が遊び回るような公園というより、海沿いにあるので景色を眺めたりしながら散歩したりするのが気持ちよく良かったです。
    りさっくまさん
    展望台には金印のレプリカがあります。博多湾も見渡せて、とても景色が良いです◎勾配が少しキツイように感じました。
    mom********さん
    志賀島にある意外と地味な公園です。歴史的な場所というより、地元の方もお散歩やお弁当食べにきてるのどかな場所でした。
    nar********さん
    志賀島にある国宝の金印が発見されたとして作られた記念公園です。博多湾、能古島等が見渡せるとても景色の良いところです。ちなみに金印は福岡市博物館に展示されています。