めがねミュージアム

• 友人・グループ向き

• ひとりでも楽しめる

• キッズ・ファミリー向き

めろち@価格相談×さん
    すごいいろんな和真メガネがあるし、実際に試着とかもできるので、大人から子供も楽しめるなってふうに思いました。
    太郎右衛門さん
    めがねミュージアムは、福井県鯖江市新横江に在る博物館です。館内には、眼鏡の歴史的資料や眼鏡作りの道具、芸能人の使用していた眼鏡等が展示されており、一日中楽しむ事が出来ます。
    n4さん
    街中がメガネをモチーフにしたアイテム目溢れていました。駅からは少し離れているのでアクセスは不便ですが駅から歩くことは可能です。
    ********さん
    福井県鯖江市のめがねミュージアムにキスマイちゃんのサインが展示されていました! 入館無料、写真撮影もokです。コロナの影響で入館者数の制限がありますが、お近くの方はぜひ!
    めがねミュージアムのクチコミ写真1
    鯖江はメガネが有名で、生産も多いです。 メガネ博物館と最新のメガネの購入もできます。 博物館は作り方や歴史がわかります。 観光客も多いです。
    めがねミュージアムのクチコミ写真1めがねミュージアムのクチコミ写真2めがねミュージアムのクチコミ写真3めがねミュージアムのクチコミ写真4めがねミュージアムのクチコミ写真5
    なみちゃん☆プロフ必読☆さん
    いしばさん
    メガネの街、鯖江にふさわしいメガネミュージアム。館内には昔のメガネ作りに使った道具が展示してあったり、作る工程の説明などの解説がある。
    あーりーばーどさん
    様々なめがねの展示があり、歴史が学べる場所。 併設されたカフェやショップなどもあり、落ち着いて過ごせる
    著名人のメガネも多く飾られています。綺麗な所です!
    めがねミュージアムのクチコミ写真1
    めがねミュージアムに入ったら、すぐに銅像があります。すごい人のようでした。中は無料で見学できるので、一塊行ってみてきてください。
    楽しい
    めめさん
    見どころは特にありませんが、鯖江を訪れた際はとりあえず行っておきたいスポット。駅からは結構距離があります。
    たさん
    駐車場あり。見どころや内容はそこまで多くありませんが行っておいて楽しいスポットだと思います。鯖江眼鏡の販売もあります。
    とらやさん
    鯖江といえばメガネの名産地。そんな名産地ならではのミュージアムです。2階のカフェでケーキをいただくこともできます。
    ぺたさん
    色んな眼鏡の歴史なども見れて、作家さんの眼鏡の販売などたくさんありました。 そこまで広くないがフォトスポットもあり楽しめる。
    yhz********さん
    福井県の鯖江といえば、メガネ! 街中がメガネをモチーフにしたものがたくさんあります メガネミュージアムでは色んな種類のメガネがあり楽しいですよ
    むっくんさん
    福井に旅行に行ったので、めがねミュージアムにも足を運んでみました。建物もお洒落で中も色々工夫されていて、勉強になり楽しく過ごせました。
    まことさん
    メガネミュージアムは、鯖江を代表する観光地です。子供の頃にもこちらに、めがねの歴史を学ぶために行きました。
    まこ太郎さん
    メガネミュージアムで、めがねについて学ぶことができました。鯖江のメガネ産業はやはりすごいと思いました。
    まこ之助さん
    めがねミュージアムには、子供の頃に遠足で遊びに行きました。久しぶりに行ってみました。なかなか面白かったです。