吹揚神社

吹揚神社

神社

• 歴史を感じる

スノーさん
    今治城城郭内にある神社です。 とても綺麗な鳥居があります。 1段下がったところには広い公園があり、ゆっくりとすることができます。 城郭内に神社があるのは珍しいようです。
    mar********さん
    今治城と同じ敷地内にある神社です。先日行きましたが、とても綺麗に整備されている素敵な神社でした。御朱印やお守りも売られていたので購入しました。
    nbu********さん
    今治城の天守閣の直ぐ横にある神社です。歴史を感じますが、比較的新しいですね。境内は綺麗で気持ち良いです。
    ちぷりくさん
    今治城の中にある神社でした。広くて見晴らしもよく、お城もすぐ横にあるのでどちらも楽しめていいなと思います。
    松山さん
    今治城の中にある神社です。初詣時期にはすごい人で賑わっていますが、普段は散歩している方がチラホラいるくらいです。のんびり過ごすことが出来ます。
    Tedさん
    私が生まれて小学校5年生まで過ごした今治市にある吹揚神社はお祭り・縁日に何度も参拝しました。今治城の中にある思い出が一杯ある神社です。
    kun********さん
    初詣では行列ができるほど人で賑わいますが普段は人が少なくのんびりできます。今治城と一緒に楽しめるのでオススメです。
    mim********さん
    今治城内にある神社です。境内はひろく、赤い鳥居が並んでいるところもあり、見どころはたくさんあります。 社務所がわかりづらいですが、御朱印ももらえます。
    吹揚神社のクチコミ写真1吹揚神社のクチコミ写真2
    まなさん
    今治城の隣にあります。初めて初詣で訪れましたがとても良かったです。駐車場は1時間100円でした。戌の日のご祈祷やお宮参りなどはここでする方が多いみたいです。
    hxm********さん
    今治で初詣に行く時はこちらの神社に良く行ってました。今治城の敷地内にあります。開けた場所で春はお花見をする人もたくさん見かけました。
    aaakkkさん
    今治城の中にあるので少しわかりにくかったですが、素敵な神社でした。赤い鳥居がいくつもならんでいてとてもきれいでした。
    猫好きさん
    今治市民にとっては、七五三などや初詣には欠かせない神社です。 今治城のお膝元にあり、雰囲気もよいです。
    こなたさん
    今治城の麓にある歴史ある神社です。お正月の初詣は行列ができるほどの人出で賑わっていました。なんでもない普段の日にお参りに行く事が多いですがいつ行っても荘厳な雰囲気を感じます。
    ぽんたさん
    今治城に隣接する神社です。毎年、初詣に参拝しています。今治城の旧城名から付けられた名前だそうです。お堀は海水で、海の魚が泳いでいます。
    vdp********さん
    今治城の中に入って見学することができる。さまざまな歴史的なものが展示してあり面白かった。しかし冬はとても寒い。