出水神社

神社営業時間外
    xby********さん
    出水神社御朱印
    mrk********さん
    熊本市内にある有名な神社です。水前寺公園内にあります。駐車場も整備されてます。大きくて立派な鳥居や自然豊かな環境なので参拝客や観光客も多いです。
    豆子さん
    水前寺公園の中にある神社です。大きな鳥居が目印でとても立派です。素敵な庭園を含めて、おすすめ観光地です。
    aiai☆カテゴリー変更OK♪さん
    立派な大きな鳥居がどんと構えられていて、人気の歴史的な神社です。 子供とお散歩に行ったりもしますが気持ちよく歩けます。
    oak********さん
    水前寺公園の敷地の中にある神社です。熊本藩の歴代藩主を祀る神社として、明治時代に建てられたそうです。
    アップルパイさん
    旅行で水前寺公園に行きました。公園の中にある神社です。自然豊かなのでとても落ち着く神社です。参拝の後、散歩しました。
    レイチェルさん
    参拝客や観光客の方で賑わっていました。水前寺成趣園同様、よく整備されておりきれいで歩きやすかったです。
    s_n***さん
    水前寺公園内にある神社です。商売繁盛、縁結び、無病息災にご利益があると言われています。周りにはきれいな湧き水がありました。
    くーさん
    水前寺成趣園のこいあかりの時に何度か立ち寄りました。ライトアップされていて綺麗でした。また行きたいです。
    しおさん
    日本庭園が隣りにあり、着物等で写真を撮るにはとてもいいロケーションです。 お正月は混雑しますが、駐車場もあるので便利です。
    シマさん
    コロナ前に飛行機とレンタカーで行きました。水前寺成趣園を見学して、その敷地内で出水神社に旅の安全をご祈念しました。その後熊本城見学に行きました。
    ayu********さん
    水前寺成趣園内にある神社に行きました。落ち着いた雰囲気でしたし、園内も綺麗で癒されました。またゆっくり伺いたいです。
    出水神社のクチコミ写真1出水神社のクチコミ写真2出水神社のクチコミ写真3出水神社のクチコミ写真4
    こーひーさん
    水前寺成趣園の敷地内に出水神社はあります。初詣や祝い事などで利用させてもらっています。敷地内はいつもきれいです。
    akabeさん
    水前寺公園の中にある出水神社。神水として長寿の水が湧く井戸があります。これを飲めばあなたも長生きできる…かもしれませんね
    エカ一郎さん
    水前寺成趣園のなかにある神社です。散歩しながら立派な造りで立ち寄った際には参拝するのがオススメです。
    はるいつきさん
    水前寺公園内にある神社です。綺麗に整備されていていつ参拝しても人がある程度います。三が日の無料開放時はいくと多いけど満足です。
    はるさん
    水前寺公園内にあります。眺めがいいところを歩いていくので気持ちがいいです。少し離れたところに、小さな赤い鳥居がたくさん並んでいる場所がありました。そこで娘と写真を撮って、いい思い出にな...
    Rettyユーザーさん
    細川家縁の神社。ここ数年の初詣は、歩いて出水神社に行っています。初詣は人が多くて、結構並びますが、それもよき。(藤崎八幡宮までは混みませんが。笑)三が日は水前寺成趣園が無料解放されるの...