柳川お堀めぐり
柳川お堀めぐりの代表写真1
柳川お堀めぐりの代表写真2
柳川お堀めぐりの代表写真3
柳川お堀めぐりの代表写真4
柳川お堀めぐりの代表写真5
柳川お堀めぐりの代表写真6

柳川お堀めぐり

観光関連
4.0
    しずくさん
    柳川の川下りはのんびり舟に揺られながら、船頭さんの歌を聞いたり景色を眺めたりとゆったりとした時間が過ごせます。
    jkc********さん
    船頭の巧みな竿さばきや軽快な語り、舟歌にエスコートされるどんこ舟の旅「川下り(お堀めぐり)」は、縦横に掘割が走る水郷のまちならでは。季節の花や揺れる柳、水面に影を落とす緑に包まれ、のん...
    vde********さん
    雨の日で景色をあまり楽しむことができなかったけど、船を漕ぎながら歌歌ってくれたりして楽しめました。晴れた時にも乗りたい
    うちまるこさん
    柳川観光したさいに行きました。船頭さんがお話や、歌を歌われていました。ゆっくりとした時間を過ごせるのでおすすめです。
    qon********さん
    ゆったりとした気持ちで川下りができました。途中頭を下げてくぐる橋がありましたよ!左右には美しい柳がゆらゆらと雰囲気よかったです。船頭さんの唄もよかったですよ😊
    merikoさん
    知人から2度連れて行って貰いました。時間も長くて、風も気持ちが良くて船頭さんも面白い人で、かなり満足しました。到着場所には、鰻屋さんや見て回れるお店などがあって帰りに無料のシャトルバン...
    つねぼうちゃんさん
    大牟田の仕事帰りに寄り道をし、柳川お堀めぐりを体験した。天気も良くノンビリと遊覧できた。途中橋の下をくぐるときは、頭を下げ通過するなど楽しく体験できた。
    youmさん
    お堀を船で、船頭さんの歌も交えながら楽しめます。また、橋の下をくぐる時には、頭を下げたりとアトラクション感覚も楽しめました!昔ながらの趣情緒ある町並みは、日々の喧騒を忘れるゆったりとし...
    ajPg4さん
    乗船場所は複数あります。うなぎのせいろ蒸し、柳川銘菓など、他の観光むきのお店など都合の良い場所を調べてぜひご利用ください。
    pkp********さん
    柳川の川下りは、とても有名ですよね!また、是非とも近くを通ったらまた行きたくなりますよ!早く行きたくなりますよね!