九頭龍神社

九頭龍神社

神社24時間営業
4.4
    mkさん
    箱根神社とは違う場所にある九頭龍神社。自然いっぱいに囲まれた場所。参拝の人が少なめでゆったりお参りできます。
    炭水化物さん
    凄いご利益があるととても有名な九頭竜神社に運気アップの為にいきました。九頭竜のお水を飲むとご利益があると有名です
    九頭龍神社のクチコミ写真1九頭龍神社のクチコミ写真2
    おれんじさん
    少し不便なところにありますがパワースポットと聞いたので行ってきました。とても景色もよく行って良かったです。
    aaaさん
    箱根神社のお隣にある神社です。箱根神社に参拝に来ている観光客で賑わっていますが、落ち着いていて威厳のある雰囲気です。
    kenさん
    創建年代は不詳ながら1336年現宮司の祖先 中村数馬守小野氏経が南北朝の戦いで南朝方として従軍し南朝の守護神、九頭龍大神を先祖代々武運長久の為祀ったと伝えられているそうです。
    西村さん
    箱根神社から歩いて向かいました!徒歩で行くと2時間以上かかりました。こじんまりとしてましたが、歴史を感じました。普通は船から見るんですかね…
    ポイントさん
    箱根の芦ノ湖の湖畔に位置し、様々なご利益のある神社です。 歴史も深く湖の上に浮かぶ鳥居はとても神秘的です。
    Kanapandaさん
    かなりのパワースポットですし、行くだけでとにかく浄化とパワーをいただけます。呼ばれし人も多いみたいです。
    あきさん
    箱根の旅行で立ち寄りました。 春先に行きましたが、めちゃ寒い日のせいか、とても静かに参拝できました。
    ぐっさんさん
    少し不便な場所な場所にありますが、広々とした自然に囲まれた場所で、景色もよく圧巻でした。またいつか行きたいです。
    九頭龍神社のクチコミ写真1九頭龍神社のクチコミ写真2