九頭龍神社 本宮

神社

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 写真映えする

芦ノ湖の鳥居の写真撮影は混んでいてあきらめました。
    九頭龍神社 本宮のクチコミ写真1九頭龍神社 本宮のクチコミ写真2九頭龍神社 本宮のクチコミ写真3九頭龍神社 本宮のクチコミ写真4九頭龍神社 本宮のクチコミ写真5九頭龍神社 本宮のクチコミ写真6九頭龍神社 本宮のクチコミ写真7
    前回は13日の月次祭の時に来て、しかも雨で忙しなかったです。 今回は晴天で大安の午前中☆ 人もあまり居なくて、ゆっくり参拝できました。...
    九頭竜の森の奥にある神社。森の入場券が必要。芦ノ湖に箱根神社の様に小さいが鳥居が建っている。
    毎月13日の月次祭は、ほかの日よりもすごい人数の人がいました。今年は辰年なので久しぶりに行ってみましたが、やはり冬の月次祭は寒いです!防寒対策はバッチリして行った方がいいです。
    九頭龍神社 本宮のクチコミ写真1
    九頭龍神社たくさん歩いて行ってきました。良かったよ
    らみそさん
    とても体力がいるのはわかっていたけど想像以上でした!0歳と2歳の子供と一緒に行きましたが、上の子は抱っこ、下の子はベビーカーで片道でヘトヘトに… でもご利益ありそうでした😆 帰りはモ...
    mkさん
    箱根園の駐車場から歩いて20分くらいの芦ノ湖のほとりにあります。徒歩でしか行けない場所。木々に囲まれて神聖な感じ。
    九頭龍神社 本宮のクチコミ写真1
    箱根園ショッピングプラザ2階でレンタサイクル1時間500円をかりて、片道10分で九頭竜神社に向かいました。九頭竜神社までの道のりをサイクリングでき風が気持ちよかった。広く、何処を歩いて...
    辿り着くまで徒歩で結構歩きます。
    九頭龍神社 本宮のクチコミ写真1
    パワースポット!! 箱根神社と共に御参りするのがお勧め!!
    九頭龍神社 本宮のクチコミ写真1
    箱根神社横の神社。参拝の観光客も多くにぎわっています。
    caramel*さん
    箱根に行った時にこちらに行ってみましたが、水面にある鳥居がとても神秘的でした。入場料みたいなものが必要でしたが、ぜひまた行きたいです。
    たむむさん
    箱根旅行で訪れましたが、箱根神社からは少し離れています。とても神秘的な雰囲気で、パワーチャージ出来ました。
    りーさん
    今日は龍神宮に行ってきました、名前がとてもかっこよかったので気になって行ってみました。普通でしたよ!
    cha○さん
    箱根の芦ノ湖にある有名な神社。パワースポットになっており箱根旅行で観光で訪れました。パワーがもらえた気がします。箱根に来たら是非。
    九頭龍神社 本宮のクチコミ写真1
    通りすがりの甘い物好きさん
    九頭龍の森の中にある本宮。徒歩か箱根プリンスからのボートなどでアクセス可能だが、森の中に入るのに入園料が必要。 外観はきれいなので、歴史を感じにくい。
    ゆゆゆさん
    箱根神社にあるものです。立派な神社で何かパワーをもらえるような気がします。人もちらほら居ましたが、そこまで混んでいません。
    Yahooユーザーさん
    箱根神社の隣にあり、パワースポットとしても有名で、テレビなどでもよく取り上げられています。 手水のところに九頭竜があしらわれていて壮観な感じになっています。
    picaさん
    箱根の芦ノ湖の神社です。龍の手水があって、ペットボトルでもらってきました。パワースポットなので、健康になる気がします。
    awc********さん
    ツアーで、来ました。箱根の芦ノ湖の湖畔にある神社です。よくテレビで特集してます。9個の龍の頭があります。