函館七飯スノーパーク

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

• 初心者でも安心

• SURF&SNOWユーザーさん

この時期に最高の雪質を味わえました♪

道南地方は2月の後半から冷え込みゲレンデが安定し始めました。太平洋側のスキー場なので南岸低気圧の影響で雪が降るはずなので今後も良い雪が楽しめそうです!

景観で満足

私が訪れた日は雪不足でまだゴンドラが動いておらず2コースのみの営業でした まさか1月に北海道まで来て雪不足とは、、 観光ゴンドラとして頂上まで上がれましたが、雄大な駒ヶ岳とおしゃれな...

駒ヶ岳が美しい

ぜひ天気の良い日に訪れたいゲレンデです ゴンドラに乗れば山頂まですぐにアクセス出来ます、 山頂から望む駒ヶ岳は本当に美しく、一見の価値あり。 この日はアイスバーンであいにくの雪質でした...

SURF&SNOW

地元のひとでいっぱい。フード、キッズ遊びは期待しない方がいい。
  • SURF&SNOWユーザーさん

最高のゲレンデです!

昨晩に雪が降ったようです⛷️積雪が少ない中での恵みの雪ですね!ゲレンデは最高の状態になってますよ~!

• SURF&SNOWユーザーさん

ナイターも楽しいゲレンデ!

ナイターは小沼コースと大沼コースが利用できるみたいです!初心者でも滑りやすいコースなので、楽しめました!日中とはまた違った良さがあります☺️

• SURF&SNOWユーザーさん

みんなが楽しめる絶景ゲレンデ

ゴンドラからTOP to bottomでロング滑走が楽しめます、初級者コースもあるのでみんなで上がれます。 あまり滑ることが得意で無くても、頂上からの絶景は一見の価値ありです!!...

遊び心のあるスキー場

高速リフト乗り場に壁が出現していました! 壁に当て込んで遊ぶのが好きな人には最高だと思います! リフト係のお兄さんもフレンドリーで好感が持てました。...

• SURF&SNOWユーザーさん

今日も快晴でした!

今年2回目の七飯スノーパークでしたが、今日も快晴で絶好のスキー日和でした♪平日はゲレンデの混雑が無くゴンドラ、リフト共に並ばす回すことができました!山頂の雪質はまだまだ上質でしたよ。
    函館七飯スノーパークのクチコミ写真1函館七飯スノーパークのクチコミ写真2函館七飯スノーパークのクチコミ写真3

やっと雪が積もった

全然雪がなくてようやく全面滑走に。少ないながらも雪質もまあまあで気持ちよく滑れました。

初滑り!

初滑りで利用しました。とても滑りやすく楽しかったです!景色も絶景でした。また来ます!

• SURF&SNOWユーザーさん

山頂からの景色最高!

山頂からは駒ケ岳か見えて景色最高でした! ゲレンデもきれいに圧雪されていて気持ちよく滑ることが出来ました。 また滑りに来ます!!

絶景

来場時は晴れていたのでスキー場で押している景色を眺めることが出来ました。あまりに素晴らしい景色なので滑り出す前にしばらく立ち止まって眺めていました。山頂のカフェは清潔感があり居心地が良...

絶景!

山頂にあるピークカフェからの眺めは絶景です! 食事も美味しく、ゲレンデも充分楽しめました! 面白いイベントも色々と開催しているので、また行きたいです!

• SURF&SNOWユーザーさん

広くて楽しいゲレンデです♪

山頂は景色が良く、ゲレンデはコースバリエーションが豊かで一日中滑っても飽きません

tmo********さん
    景色しかない。スキーシーズンのゴンドラ待ち時間が酷い、時間券だと無駄になります。
    kapoyoさん
    リフトもゴンドラも楽しめるのスキー場です。スキーもボートも出来て冬場は賑わってます。家族でいくと結構お金もかかります。
    金やんさん
    雪質が最高に良い感じです♪ スキーヤーもスノーボーダーも半分ぐらいいますので、どちらも滑りやすいです。
    Kjさん
    ゴンドラからの滑走は滑りごたえがあり、大変よかったし駒ヶ岳の眺望も見事。駅からのシャトルバスもたくさんあり、本州からアクセスしやすい
    二月空いてました