株式会社開運堂

4.1

• 手みやげに最適

• 伝統・格式のある雰囲気

m39********さん
    スーパー見切り品で売ってるのにはガッカリですね。
    han********さん
    松本市の老舗和菓子店です。和菓子はもちろんですが洋菓子も美味しいです。手土産にすると本当に喜ばれます。
    cri********さん
    この季節限定の草団子を買いました。8個入り999円。よもぎの味が濃くあんこも甘すぎず美味しかった。リピ確定です。
    nuq********さん
    お花の入っているお菓子が甘くて美味しかったです。北海道の小豆のようです。少しクセのある味がしました。
    ken********さん
    毎年年始のあいさつはこちらの開運堂のお菓子を手土産にしています。和菓子だけでなく洋菓子も美味しいです。
    トラッキーさん
    和菓子も洋菓子も販売している、松本市の老舗菓子店です。 チーズケーキの洋菓子を買って帰りました。懐かしい味わいでした。
    Kink0mamaさん
    長野といえば開運堂ということです。 松本名菓が人気みたいですね。 最中のようなもので松本城がプリントされています。
    どどんぱさん
    冨久梅もなかが美味しすぎてびっくりしました。何個も食べれるものよい甘さで最中もパリパリおいしすぎます
    zha********さん
    JR松本駅から徒歩約5分、PARCOの近くにある老舗の和菓子屋さんで、洋菓子も販売しています。どら焼きとソフトクリームが人気です。
    たんたんめんさん
    松本市には和菓子店が多いですが、その中でも「開運堂」は別格かと思います。10月から発売になるピジュトリーというチョコレートも美味しいです。
    bar********さん
    日替わりのソフトクリームが美味しいのでおすすめです。 味のバリエーションが豊富で、チョコバナナやチョコミント、栗のソフトクリームが美味しかったです。...
    ゆゆさん
    カステラがとても美味しいです。 特に写真のコーヒーのカステラがちょうどいい甘さで、ほのかにコーヒーの風味も感じられて大好きです。
    pin********さん
    どら焼きが有名ですが、今回は初めてウェストンビスケットを頂きました。サクサクで美味しかったです。賞味期限も長めなので手土産にも良さそうです。
    asiさん
    松本パルコからあるいてすぐにある和菓子屋さんです。歴史があって、人気のお店です。イートインスペースもあって、ソフトクリームもいただけます。
    donicさん
    松本駅から5分くらい歩いたところにあります。私はソフトクリームを食べました。程よい甘さで美味しかったです。
    tug********さん
    昔からある和菓子&ちょっと洋菓子の老舗が半年振りに伺ったら和菓子喫茶を始めてました。店内にあるので最初は気付かず。早速、どら焼きにバター乗せと言うパンケーキ風な食べ方のスイーツを頂きま...
    株式会社開運堂のクチコミ写真1株式会社開運堂のクチコミ写真2株式会社開運堂のクチコミ写真3
    hor********さん
    松本城からもほど近い、PARCO近くにある老舗和菓子屋さんです。駐車場も2台ありますが停めるのは激戦なのと周辺一方通行が多いので注意して下さい。 ロボットがつくる?ソフトクリームは、1...
    zystusさん
    どら焼き最高!甘すぎず、かといってもの足らさがなくちょうどいい味です。地元にも有名なこちらのお店は若い方も来ていました。甘いものはいつ食べても美味しい!
    evo********さん
    どらやき大好きです。ほかにも羊羹からアイスまで色々ありますが何を買ってもハズレはないと思います。お土産にあげてももらってもお互いが嬉しく得する感じです
    nonoさん
    昔からある松本駅前にあるお菓子屋さんです。どらやきを手土産で頂きました!食べやすいおいしさです。自分でも時々利用します。洋菓子もありそちらもおいしいです!