森八大名閣

和菓子店営業中
4.4

• 手みやげに最適

moonさん
    2024年お年賀のお菓子とケーキを予約してたのですが、当日電話で用意できないケーキがあるとご連絡を頂き、数種類のケーキを取り置きしておいてくださいました。予約時に用意できないのもがある...
    h25********さん
    福井市の目抜き通りの、フェニックス通りに面しています。落ち着いた雰囲気で、何種類ものお菓子があります。贈答品としても喜ばれます。
    suz********さん
    老舗のお菓子屋さんです。高級感も程よいので手土産に最適です。今は離れているので買えませんが、秋冬?頃に出ていた栗が丸ごと入った最中がすごく美味しかった。
    kiy********さん
    老舗和菓子屋だけあって美味しそうな品がたくさんあります。今回気になったのはふわふわもちご。美味しかったです。
    aifoesuiさん
    福井といえば森八大名閣です。手土産に持っていくと「森八!?」と言われるくらい格式があるようです。チョコレート屋もやってます。
    My name isさん
    福井市の裁判所交差点に在る御菓子司「森八大名閣本店」さん、名前から想像するとガチガチの和菓子店をイメージするんじゃないでしようか。 勿論、和菓子の老舗である事は曲がりもない事実ではあり...
    森八大名閣のクチコミ写真1森八大名閣のクチコミ写真2
    たこやきさん
    落ち着いた雰囲気の老舗の和菓子屋さんです。色々な種類があり、楽しみにいつもしています。干支の和菓子も美味しかったです。
    森八大名閣のクチコミ写真1森八大名閣のクチコミ写真2
    cek********さん
    お店に入るとたくさんの方が出迎えてくれます。箱ものや単品などいろいろあります。手土産に人にあげても喜ばれます。
    tktr09さん
    とても落ち着いた良いお店です。森八さんの和菓子だけではなく、オルロージュや山奥チョコレートの洋菓子もあります。季節限定のポテトアップルパイ、とてもおいしかったです!
    なかさんさん
    高級スイーツでなかなか買えませんが、自分へのご褒美にもちごを買ってみました。ふわふわのクリームで大きな苺が入っていて幸せな気分になりました。
    るるるさん
    ゴディバとコラボしたチョコレート餡のどらやきがとても美味しかったです。手土産にちょうどいいお菓子が並んでいます。
    みなみさん
    福井では有名な老舗の和菓子屋さんです。 少しお高めですが高級感があり、手土産に最適です。 ふわふわもちごというお餅でいちごを包んだお菓子が美味しくて好きです。
    小豆さん
    エキマエや、エンゼルランドにもお店がある福井の老舗の和菓子屋さん! どの和菓子も美味しくとってもおすすめです!
    チョコマシュマロさん
    福井で有名な和菓子屋さん。手土産を買うときはこちらで購入します。毎月8日に出る八日餅がお得で美味しいです。はさみもちや雪中梅と美味しい和菓子がたくさんあります(^^)
    ぷうさん
    手土産でわらび餅をいただきました。ぷるぷるで堅めなわらび餅に、付属のきな粉•黒蜜をかけていただきます。別のお皿に移さないときな粉が溢れて大変です。味は美味しく夏を感じました。
    はっちゃんさん
    値段は高いですが、福井でもかなり有名な和菓子屋さんなのでブランド力があり、手土産に持ってくとありがたがられます。
    Rruさん
    ふわふわもちごを初めて食べた時は衝撃でした!安くて類似品あるけどお金があるならこっちだな(笑) 毎月八日の八日餅もお得で好き!
    みきみっきーさん
    昔からの老舗で店舗も綺麗です。お菓子は洋菓子から和菓子まで幅広く取り揃えていてどれを食べても美味しいです。
    すぎひろさん
    和菓子の森八大名閣と洋菓子のオルロージュの二つの顔があります。 その中でも、冬限定で発売される「もちご」に家族皆んながハマってます。 ショートケーキを福井銘菓の羽二重餅で包んだ感じです...
    たんぽぽさん
    季節ごとの和菓子が上品な甘さで美味しい、人気の和菓子店です。系列洋菓子店の洋菓子やチョコレートも並んでいます。