長浜別院 大通寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 境内が広い

黒壁スクエアからすこしあるいたところの大通寺の山門 とても立派な建物なので長浜に来たらここへくるのがおすすめ。トイレ済ませてくる方がよいとおもいます。梅が咲いていてきれいでした。
    大きなお寺。駐車場は裏手にある。はとがおおいので、食べ物を持っているとおわれるので危険、注意しよう。商店街がひっそりしているので平日はさみしいかんじ
    長浜市内の観光地近くにある大きなお寺! 普段は静かな場所
    境内は広く鳩が一杯いてとても良かった。
    長浜別院 大通寺のクチコミ写真1長浜別院 大通寺のクチコミ写真2長浜別院 大通寺のクチコミ写真3
    秋は紅葉が綺麗
    古くて歴史がありそうです
    長浜別院 大通寺のクチコミ写真1
    御朱印は書き置きのもの 鳩のエサを販売しており、鳩が多い
    みいさん
    長浜にある大きなお寺。 立派な山門を抜けると本殿がどーんと建っています。 拝観料はかかりますが、中の見学もおすすめです。 鳩がたくさんいました。
    広くて見学し易い
    黒壁スクエアを進んでいると突き当たりにあった。ハトがたくさんいた。手前に大きな門があり、見応えがある。
    長浜別院 大通寺のクチコミ写真1
    大通寺! 黒壁の近くにあります!
    とても古い建造物で歴史を感じます。
    歴史ある寺で見どころが多いです。
    最高
    長浜別院 大通寺のクチコミ写真1
    黒壁スクエアから、徒歩数分のところにあります。 ひっそりとたたずんでいます。 桜が満開で、お花見している近所の人で賑わっていました。
    凄い立派なお寺です
    ドムさん
    長浜で一番有名なお寺と言えばこの大通寺ではないでしょうか。入場料を払い中に入ると立派な建物の内部が見ることができます。圧巻です。
    nyan ********さん
    滋賀県長浜の黒壁スクエアの中を歩いていくとあります。とても大きな寺です。入ってすぐにハトがたくさんいます。
    nalyaさん
    滋賀県長浜にある大通寺。とても大きい寺で入ったらたくさんの鳩がいます。奥には公園というか庭園があります。
    A_naさん
    長浜に古くからある真宗大谷派の別院です。 子供の頃、祖父に良く連れてきてもらっては鳩に餌をあげていました。 地元では御坊さんとして親しまれています!