熊野磨崖仏

4.2

• ひとりでも楽しめる

• 穴場スポット

Toroさん
    着くまでは大変でしたが、仏像を見てみるとキレイに彫られていて、丸みがあり、素人ながら凄い技術と根気で彫られている思いました。
    fan********さん
    まず行くまでが結構坂道でしんどく、最後には急な石段で息が上がってしまって、着いた頃には汗ダラダラでした。だけどそれだけの価値がある仏像だと思います。
    man********さん
    想像していたよりも大きくて感動しました。 管理料300円の価値はあると思います。 鬼が作ったといわれる急な石段も不揃い加減が最高でした
    石段を登るのは大変だったが、ほっくりとしたお不動さまと如来さまのお顔に晴れ晴れした感動を覚えた!
    ゆんこさん
    とても長い石の階段を登りを終えると、そこにはこの重要文化財である大如来が出てきます。 さらにその奥には神社が… 奥地まで歩いた甲斐があったと思えるパワーを感じました...
    hvd********さん
    ここに来るまで熊野磨崖仏という場所さえ知りませんでした。 興味本位で上るとその先にはありがたい仏像様が眠っておられました
    みいさん
    鬼が積んだと言われる長い石段を登り切ると、大きな岩を削って作られた大日如来があります。 石段は規則正しく積まれているわけではないので、高齢者は登るのは大変だと思います。
    sak********さん
    長く急な石の階段を登ると国の重文である大きな大日如来(約7m)と不動明王(約8m)があります。更に登ると神社もあります。
    友美さん
    こちらの仏像を見に簡単な気持ちで訪れたんですが階段がとても多くて大変でした でも到着した時の達成感は良かったです
    tuu********さん
    熊野磨崖仏を目当てに行きました。長い階段を登るのが大変でしたが、その分、磨崖仏を見た時の驚きと達成感がありました。
    フィールさん
    駐車場からかなり距離があり大変でお年寄りの方は行かない方が良いです。 しかし、それを差し引いても迫力のある仏像に出会えますので若い方は一度は訪ねた方が良いです。...
    たいがさん
    かなりの急勾配の石階段を登ります。体調と見学可能時間を考慮しましょう。しかし、登ったその先は、、、極楽でした。
    kawanon12さん
    豊後高田市に観光に行ったときどうしても行きたかった熊野磨崖仏にいきました。大きな岩に掘っている仏様?を見ていると心が浄化される気持ちになります。興奮して写真は入口しかとってません。すい...
    mit********さん
    ガイドブックには載っていますが、予定には入れていませんでした。たまたまレンタカーで空港から富貴寺に行く途中に案内が出てたので、せっかくならと行きました。駐車場からしばらく歩いて登って行...
    週末、田植え体験にマブダチが行くと聞いたので、彼に同行して中世の景観が残ってる大分県の里山、田染荘へ! 1枚目:まずは史跡巡りに平安末期に造られた熊野磨崖仏へ⛩ 神仏習合から生まれた...
    熊野磨崖仏のクチコミ写真1熊野磨崖仏のクチコミ写真2熊野磨崖仏のクチコミ写真3熊野磨崖仏のクチコミ写真4熊野磨崖仏のクチコミ写真5熊野磨崖仏のクチコミ写真6熊野磨崖仏のクチコミ写真7熊野磨崖仏のクチコミ写真8熊野磨崖仏のクチコミ写真9熊野磨崖仏のクチコミ写真10
    Dさん
    国東半島にある磨崖仏です。かなりの大きさに驚く方も多いでしょう。駐車場から少し歩くことになりますが、一見価値はありますよ。
    ふくろーさん
    かなり厳しい石段かあるので。体力に自信が無いと登って帰れません。 登った後に石仏を見ると昔の人は凄いなーと感心するとともに不思議な感覚になります。
    sak********さん
    大分旅行の際に、熊野磨崖仏を見に行きました。ガタガタの石段を登るのがかなり大変でしたが、仏様は大きくて立派でした。
    熊野磨崖仏のクチコミ写真1
    鬼が一日で作った道を登って到達。
    tfr********さん
    大分県豊後高田市にあります、熊野磨崖仏です。多くの石仏に、その大きさ、迫力に圧倒されるのではないでしょうか。