赤目四十八滝

• 散歩・散策に最適

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

浅田正典さん
    入川しょうとしてやめました。500円は高い。自然の造形物なのにこのような制限を設けるのは、ちょっとおかしい。管理費が必要かなのはわかります。ならば県などに要求したらどうでさか。あるいは...
    伊賀の里、忍者や修験者の多くが修行したという場所。土日は混雑することもあるらしいが、平日午前中だったせいか、人はほとんどいない。宿の主人から、最近雨が降ってないので水の量が心配と言われ...
    赤目四十八滝のクチコミ写真1
    紅葉は終わってしまっていましたが、20分程歩くだけでも幾つかの滝を見ることが出来ます。 山道で道が悪いので、動きやすい服装をお勧めします。
    赤目四十八滝のクチコミ写真1赤目四十八滝のクチコミ写真2赤目四十八滝のクチコミ写真3赤目四十八滝のクチコミ写真4赤目四十八滝のクチコミ写真5赤目四十八滝のクチコミ写真6
    sak********さん
    滝はとても良くて、癒やされました。でも朝からの豪雨で、紅葉はほとんど落ちてしまって、散り紅葉になっていて、ほんとに残念でした。
    それほど急な坂道はないのでラクラクハイキングができます。
    赤目四十八滝のクチコミ写真1
    いたるところに滝があり夏でも涼しく自然に癒されます。
    赤目四十八滝のクチコミ写真1
    登山初心者向きの滝です 滝は綺麗でたくさんの人で賑わってました
    赤目四十八滝のクチコミ写真1赤目四十八滝のクチコミ写真2
    お散歩コースに最適。 若干ハードな登りの階段があるので、必ずスニーカーやちゃんとした装備で行って下さいね。
    赤目四十八滝のクチコミ写真1
    たくさんの滝を鑑賞できます。夏でも涼しかったです。
    赤目四十八滝のクチコミ写真1
    秋には紅葉が綺麗で、オオサンショウウオのセンターも近くにあります。 家族連れ、友人と来ている方が多く見えました。 トイレが山の中で少ないので注意した方がいいかもしれません。...
    夏場でも涼しい空間だと思います。 休憩スポットもあり、お散歩にも適していると思います。
    滝がとても神秘的で綺麗です。全部歩くと3時間程度かかりますが、とてもいい運動にもなります。紅葉の時期はまた絶景です。
    紅葉の時期がおすすめです。滝と紅葉が絶景です。
    滝の種類が多く見どころも多いです。苔も豊富にあります。足元が滑りやすい場所が多いのでゆっくり歩くのがおすすめです。
    ハレルルさん
    全部を回ると結構時間も体力も必要です。途中まででもしんどかったですが、感動しました。夏だったので、茶店でかき氷を食べました。
    大蔵 昌士さん
    赤目四十八滝は散策路が整備されており安心して歩く事ができます。 大中小おりなす景色が素晴らしいです。
    SHさん
    遊歩道がずっと整備されているので子供でも歩きやすいです。色んな種類の滝があります。トイレは途中あります。
    赤目四十八滝のクチコミ写真1赤目四十八滝のクチコミ写真2
    yokoさん
    約4kmにわたってさまざまな表情の滝が続く赤目四十八滝。信仰の対象でもあり、ここへの参拝は「滝参り」と呼ばれる。渓流沿いの遊歩道を歩けば、心も体もリフレッシュ。
    man********さん
    三重・名張を代表する滝の名所です。そこまで急ではないので、年齢層も幅広く楽しめるかと思います。夏はひんやりと涼しく、散策にはもってこいです。
    thb********さん
    駐車場から長い距離を歩いて滝を見に行きます。小さな滝もあちこちにあり、水も綺麗です。小鳥の鳴き声も癒しになります。