狭山市立博物館

• キッズ・ファミリー向き

• 穴場スポット

• 企画展が充実

クラクラさん
    親に連れられて何度かいった思い出の地です。 あまり内容についての記憶がないので普通の博物館だとお思います。
    cut9128さん
    狭山市の古代からの流れが分かる博物館。小規模ながらとても綺麗で、行った時は作家さんの企画展や子供向けのワークショップも開催していた。 狭山稲荷山公園内にあり、広大な芝生でピクニックした...
    むぅさん
    駅から近いです。そしてすごくわかりやすかったです。また展示品も大変魅力的で時間がもっとあったらいいなと思いました。
    i_hori_c3508さん
    狭山市立博物館、今ならトリックアート展をやっていますよ。 カメラ必須です。駐車場は無料。通常展示には狭山の歴史やホンダNSX のエンジン等があります。
    はやさん
    企画展で伺いました。 駐車場が公園と同じなので、混雑している時は停められません。外まで駐車場待ちの車が並んでいるときもあります。
    off********さん
    企画展でうかがいました。駐輪場もあり、ゆったり文化に触れて幸せですよ。駅から近いのでアクセスは良いかな。
    マリオくんさん
    生き物の骨がたくさん展示してあり最高に楽しめ感動しました。ふらっと立ち寄るには、最高の博物館だと思います。そして建物はとても綺麗でしたよ。来月又行きますよ。
    まつりかさん
    企画展でうかがいました。静かな公園の片隅、落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめます。常設は狭山の歴史や文化もわかり、学びもあります。カフェも併設されほどよく賑わっていました。駐車場もあり、...
    狭山市立博物館のクチコミ写真1
    素敵な展示物が見れました。
    狭山市立博物館のクチコミ写真1
    狭山市出身冨田伊織氏による透明標本の展示会が行われておりました! 興味深くて、美しくて、感銘しました! 興味のある方は、ぜひ一❣️
    狭山市立博物館のクチコミ写真1狭山市立博物館のクチコミ写真2狭山市立博物館のクチコミ写真3狭山市立博物館のクチコミ写真4狭山市立博物館のクチコミ写真5狭山市立博物館のクチコミ写真6狭山市立博物館のクチコミ写真7狭山市立博物館のクチコミ写真8狭山市立博物館のクチコミ写真9狭山市立博物館のクチコミ写真10
    chiさん
    駅から近いので、アクセスは良いです。公園の駐車場があるので車でもアクセスできます。 狭山に関係のある歴史に興味ある方にはオススメです。
    ままちゃんさん
    新世界透明標本に行ってきました。 アート作品のような美しい標本でした。 駅から近くアクセスが良いです。
    juj********さん
    生き物の骨がたくさん展示されてました。値段が安かったのでふらっと入ってふらっとみるにはとても良かったです。
    hid********さん
    近くに来たついでに狭山市博物館を訪問。立派な建物で1階2階共に有料で展示している。HPにあるように通常は大人150円の入場料であるが、私に訪問した時期は、展示の内容によるものか300円...
    ygi********さん
    新世界透明標本を展示しています。 とても神秘的で素敵でした。 また期間中に行きたいと思います。 カフェもあります!!
    ひろりんさん
    稲荷山公園駅から近くて歩いていける距離なので電車でも行けるし、駐車場があるので車やバイクなどでも行けるのは便利で良いと思います。
    まるみさん
    稲荷山公園に併設した博物館です。たまに面白い展示などあります。リカちゃんと狭山茶の企画はとても可愛くて思い出深いです。
    powpowさん
    智光山公園に遊びに来て、ふらーと寄れます。小さいので博物館なんだとビックリしました。動物の置物に子供は喜んでました。
    エリカさん
    稲荷山公園駅の目の前にあります。常設展も企画展もどちらも楽しめました。料金が安いので、子供の長期のお休みときに何度か利用しようと思います。
    camp_boy_90さん
    トリックアートがある時にいきました! 駅から近く、隣は大きな公園?広場?です。 料金も安いし、駐車場は無料ですよ