嵐山公園 亀山地区
嵐山公園 亀山地区の代表写真10

嵐山公園 亀山地区

公園
    hikonen881さん
    保津川の渓谷を眺められる展望台などありとても良い公園です。山にあるため坂はそれなりに急なので訪れる場合は注意が必要です。
    bag********さん
    公園ですけど山に近い部分もあります。上に登っていくと眺めはいいですがそこそこ疲れます。山登りまではいきませんがハイキング的には楽しめる人も少ない穴場的な所です。
    キャベツさん
    公園が傾斜になっているため、高台は渓谷が見え、下っていくと河岸のへりまで行けます。路面が濡れている時は滑らないように気をつけてください。
    nar********さん
    公園内の展望台から嵐山渓谷がよく見えました。ここは比較的人が少なめで穴場です。園内他にも綺麗で散歩には最適です。
    bmp********さん
    友人と嵐山を観光した際にこの辺りを散策しました。京都でも有名な観光地で観光客で賑わっています。お店も多いです。
    HITOSHI premiumさん
    嵐山と言うと“”渡月橋”がやはり有名ですが、ここもかなりの景色の 良い所です。 とくに頂上展望台からの眺めは絶景と呼ぶのに相応しいと思います!
    msht.mshtさん
    京都観光の時に行きました。時期が秋だったのですが紅葉が綺麗でとてもよかったです。少し肌寒かったです。
    ぺいこさん
    竹林の小径を抜けた所にある公園。とても広いですが全然人がいなくて驚きました。展望所もあって、紅葉の時期はもっと景色が良さそうです。
    嵐山公園 亀山地区のクチコミ写真1嵐山公園 亀山地区のクチコミ写真2嵐山公園 亀山地区のクチコミ写真3
    じゅんさん
    散歩コースに最適な場所でした。勾配もあって鳥の鳴き声など聞きながらのウォーキングがステキすぎました。
    jpw********さん
    嵐山の観光に訪れた際に立ち寄りました。なだらかな山道を登って行くと展望台があり眺めがとても良かったです。
    たかさん
    家族で行きました。嵐山のメインの通りから離れていますが、自然豊かで癒やされます。保津川が見られる場所もあるので景色もとても良いです。
    まーさん
    駅から少し離れている上に歩く距離もありますが、景色が良いので時間や元気に余裕があるのならば立ち寄って見る価値があると思います。
    丸さん
    嵐山近辺の散策で、嵯峨野や東公園などは良く紹介されますが、亀山はあまりしていない様に思われます。保津川やトロッコ列車も見えて癒されます。
    いがらしみゆきさん
    嵐山を訪れた際にはお勧めのエリアです特に秋の紅葉シーズンは絶景を楽しむことができます同時期は混んでいることが多いです
    rdl********さん
    嵐山や嵯峨野を巡るなら、少ししんどいかも知れませんがまずはこの公園に行って良い景色を眺めて、そして嵐山界隈や嵯峨野界隈や小倉山や保津峡の位置などがおおよそ分かるので面白いです。 これか...