根來寺

寺院

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 見どころが多い

とにかく広いです。
    jdj********さん
    岩出ICをおりて数分走った所にあるお寺。四季折々の花や紅葉などの名所としても有名で今は紫陽花や睡蓮が綺麗です。駐車場も広く誘導員の方もいて桜のシーズンは平日でも凄く混んでいますがまだ停...
    ga********さん
    根来寺は戦国時代に和泉、紀伊に強大な力を持っていましたが、羽柴秀吉と戦う事となり、その時に一旦負けて焼き払われています。
    yokoさん
    和歌山県の岩出市に位置する新義真言宗の総本山です。山に囲まれた様子から寺自体もかつて城郭だったことがわかります。また、戦闘が本業だった僧兵がたくさんいました。しかし、天正13年豊臣秀吉...
    tkj********さん
    高野山の大門に勝るとも劣らない立派な門です。お寺は一部有料になりますが貴重な建物を見る事ができますよ。
    sor********さん
    和歌山県の岩出市にある大きい寺です。 初詣や桜の季節はすごい人で賑わっています。 駐車場は無料です。
    ankoさん
    大日如来様に圧巻します。もみじに桜に季節ごとに行かせてもらって森林浴させてもらってます。珍しい黒い大黒天様や聖天堂様もいらっしゃり本当におすすめです。
    ナツママさん
    桜の時期が過ぎてたので人気は少なかったです。近隣の道の駅に寄った際に散歩しに根來寺に行きました。紅葉の木もあるので紅葉の季節に行ってもいいと思います。
    根來寺のクチコミ写真1
    桜がとても綺麗でした! 3月29日にみれました!
    根來寺のクチコミ写真1根來寺のクチコミ写真2根來寺のクチコミ写真3根來寺のクチコミ写真4
    mas********さん
    綺麗でした。
    根來寺のクチコミ写真1
    あまり観光客が多く無く静かに鑑賞できる。
    桜がきれかった♡
    根來寺のクチコミ写真1
    落ち着いた雰囲気で穏やかな空気
    馬とさん
    園内には重要文化財や国宝などたくさんあります。 撮影禁止エリアや土足厳禁のエリアなどありますが、歴史に触れる事ができる良いスポットです。
    根來寺のクチコミ写真1根來寺のクチコミ写真2
    ポンピーさん
    岩出市にあるとても有名なお寺です。 桜や紅葉の時期に行くと、綺麗なところです。季節外れだったので、のんびり散策が出来ました。
    SaiSaiさん
    桜の咲きかけの時期に、祖母と訪れました。桜の時期は混むようですが、一足先だったので、ゆったりと周れました。
    upd********さん
    桜がとても綺麗でした。人も少なく広くて、ゆっくりと楽しめて景色にとても癒されました。駐車場も停めやすかったです。
    aoさん
    和歌山で有名な根來寺は四季折々の景色が楽しめとても大きく歴史を感じられました。春は桜、秋は紅葉、冬は初詣など様々な顔があり感慨深いです。
    y_o********さん
    桜が有名です。その時期はとても混んでいます。紅葉も人気の場所なので、見に行って来ました。美しくいい感じで、また、行きたくなります。
    なかさん
    境内は秋には紅葉がキレイです。最近訪れる機会がなかったのですが、境内に入るには拝観料が必要になったようです。