田村神社
田村神社の代表写真10

田村神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

田村まつりに行ってきました。コロナで見れなくなった露天がとてもたくさん出ていて…子どもたちは、ポケモンカードやスイカゲームのキャラグッズを目指しくじ引きしたり…色々なフードも楽しめて…...
    田村神社のクチコミ写真1田村神社のクチコミ写真2
    nice!さん
    車で通りかかっても大鳥居が雰囲気良く出していて、参道もアスファルトですが高くそびえ立つ木々の中を真っ直ぐに続いてる感じが良かったです。
    田村神社のクチコミ写真1田村神社のクチコミ写真2田村神社のクチコミ写真3
    hikonen881さん
    坂上田村麻呂が祀られている神社です。2月17日~19日まで厄除けの田村まつりが行われており、露店も出たりとかなり賑わっています。駐車場も広いです。
    mou********さん
    今日から3日間、厄除けのために訪れる人が平日にもかかわらずかなり多く、道も渋滞します。わかっていても厄除けのために行っています。
    さらさん
    厄除けの田村まつりで有名で毎年今日から3日間ありますが、平日でもたくさんの人ですし国道も渋滞して行き帰りにかなりの時間がかかります。いつも去年の御札や御守りと節分の豆をこちらに納めに行...
    qub********さん
    1号線沿いにあってアクセスはしやすかったです。境内も広く、緑も多かったです。坂上田村麻呂公を祀っている神社です。
    えみりーさん
    気持ちのいい、我が家にとってはパワースポットのような存在です。 近くにみちの駅もあるので、そこも行ったに行きます。
    kiy********さん
    厄年ごとに厄払いにお隣の三重県から訪れております。節分のときは屋台も出て賑わいます。参道の一部は旧東海道になっており、歴史も感じられます。
    xji********さん
    国道1号線沿いに有り場所はわかりやすいです。外から見るより広くて、いいパワースポットです。向かいに道の駅があります。
    porterさん
    田村神社は、滋賀県甲賀市土山町にある神社。厄除けの神社として知られていて、厄除大祭がとても有名な神社です。田村神社の近くには道の駅も有ります。
    mur********さん
    お正月の時は初詣に訪れる方で大変混んでいますので、参拝には行列に並ぶ事になります。屋台等も多く出店していて賑やかで楽しいです。 初詣で人混みを避けたい方は日程を遅らせる事をオススメし...
    田村神社のクチコミ写真1田村神社のクチコミ写真2
    ドムさん
    滋賀県の最南部の甲賀市にある神社。厄除けで有名です。何度か行きましたが、初詣はすごい人で賑わってました。
    maさん
    初詣で田村神社に行きました。 周りは森で、とても空気がきれいでした。 また来年も初詣は田村神社に行こうと思います。
    chi********さん
    自然に囲まれた神社で川がすぐ近くにあったりする。初詣に行ったが屋台が出ていたりして人が多く賑わっている。
    ちょこれーとさん
    万燈祭や厄落としの田村祭りでは毎年賑わっています。初詣はいつも行列です。パワーをもらえます。川も近くにあり癒されます。
    coocさん
    道の駅あいの土山の道路を挟んで、向かいにあります。秋には奥を進むと紅葉写真が綺麗に撮れるスポットもあったり、夏、本殿に着く前の階段を降りると川と面する場所もあります。どの季節に行っても...
    へいへいさん
    滋賀県の県境、三重県寄りにある神社です。国道沿いにあり、目の前に道の駅もあります。 駐車場は神社側にあります。道の駅に車を停めて歩けますが、危ないので陸橋を渡って下さい。 冬は雪が積も...
    あきさん
    地元では有名な神社です。 厄祓いや七五三の祈祷やお祭り、初詣全部こちらでしていました。 行事のときは、駐車場も賑わっています。
    fha********さん
    ドライブ兼ねて田村神社さんに行ってきました! 厄祓いにしてきました。 楽しい1日になりました!ありがとうございますー
    chi********さん
    お宮参りの時や、初詣、2月の田村祭りの時に行きました。毎年2月の田村祭りには必ず雪が降る、と昔から地元では言われています。広くて良い雰囲気の神社です。