長老湖

紅葉スポット営業中

• 絶景が楽しめる

• 秋におすすめ

• 散歩・散策に最適

残念ながら悪天候と紅葉には少し早かったので、また伺いたいです。晴れた日は絶対綺麗だろうと想像出来るステキな雰囲気です。近くではお猿さんがいてビックリ!でも癒されました。
    長老湖のクチコミ写真1長老湖のクチコミ写真2長老湖のクチコミ写真3長老湖のクチコミ写真4
    紅葉の時期またきたいです
    玄武さん
    紅葉がとても、きれいだったので、秋に行くのがオススメおすすめだと思いました。落ち着ける雰囲気があります。
    ENSEMBLE COFFEEさん
    一番おすすめな季節は秋です。紅葉がとても綺麗なので時間をかけてゆっくり見るのはおすすめです。カップルデートにして最適です。車ないと少し不便です。
    長老湖のクチコミ写真1
    紅葉の時期はこみあいます
    ベルさん
    風のない日は湖面に景色が鏡のように写りとても綺麗です。紅葉の時期はとてもこむようですがそれ以外はすいてます。
    長老湖のクチコミ写真1
    絵に描いたような美しさ。 紅葉の時期がおすすめです。
    紅葉がきれいでした
    翁隊さん
    宮城県七ヶ宿町にある湖です。昔は小さな沼だったそうですが、発電用に拡張されて大きくなったそうです。紅葉がとてもきれいでした。
    hii********さん
    七ヶ宿へドライブに行った帰りに寄りました。 秋の紅葉スポットだけあって、不忘山と紅葉と湖畔は最高に綺麗でした。
    mar********さん
    遠刈田から七ヶ宿に行く途中にある長老湖。蔵王のふもとなので夏は涼めます。秋は紅葉も綺麗ですよ。湖を一周できる散歩道が有ります。
    phw********さん
    穴場の紅葉スポットでした。それほど混まなかったのが何よりでした。奥の方には吊り橋もあり、紅葉と揺れの怖さを体験しました。
    tru********さん
    湖と不忘山がとても綺麗です!車が必須ではある場所ですが紅葉の名所で、秋がおすすめ。やまびこ橋もあるので散策するのもよいです。
    長老湖のクチコミ写真1
    平日に行ったところ人も少なくゆっくり過ごすことができました。 湖がきらきら輝いて綺麗でした。
    リトルビンテージさん
    高畠、七ヶ宿道路から山の方へ入ります。看板あります。ボートに乗れます。紅葉の時期は特に綺麗ですが混みます。
    shibainuさん
    車で道に迷い、たまたま着いたのがこの長老湖でした。もう夕方近くで肌寒かったのですが、額縁にそのまま入ってしまいそうな、あまりにも絵になる景色が広がっていました。道に迷ってよかったです。...
    vgj********さん
    まったりしながら散策にはちょうどいい(^ ^)ベンチに座りながらゆったり気持ちを落ち着かせるのも良し^ ^
    まさるにごうさん
    紅葉の時期に行きました。天気が良いと湖に景色が映ってとてもきれいです。紅葉を見に来ている人は多かったけど静かでいい場所でした。紅葉の時期は駐車場が混んでいました。
    長老湖のクチコミ写真1長老湖のクチコミ写真2
    かちわれさん
    水面に映る山々の紅葉には言葉を失うほど綺麗。 絵画を嗜む方がちらほらいたほど。 機会があればまた行きたい。
    m777さん
    湖の周りを遊歩道が整備されていて、ゆっくり自然の中で時間をすごせます。熊等の野生動物の対策をして散策をした方が良いのかも知れないです。
    長老湖のクチコミ写真1長老湖のクチコミ写真2