公益財団法人 堀江オルゴール博物館

公益財団法人 堀江オルゴール博物館

博物館定休日

• 友人・グループ向き

• デート向き

六麓荘町と苦楽園の間に堀江オルゴール博物館があります。 歴史のあるオルゴール、オルガン、ピアノの演奏が聞けます。
    min********さん
    山のほうにありオルゴールが聞こえる安心した街並みも見えてとてもいいところです! ぜひ行って見てください!
    pit********さん
    芦屋市六麓荘町と西宮苦楽園の間にひっそり佇む堀江オルゴール博物館。 様々なオルゴールの音色を楽しめます。 午前午後の二部制で要予約です。
    みかさん
    小さいですが、たくさんオルゴールがあります。小さな子供を連れては難しいかもしれません。触ってはいけないものばかりなので
    みゆさん
    山の中にあり、とても静かな所です。300以上のオルゴールがあるとこの事で温泉の帰りに寄りました。綺麗な音色で良かったです。
    トシさん
    近隣に電車駅は無いので、お車がお勧めです。とにかく雰囲気が良いので、非日常感や、ロマンチックを求めて行って頂きたいです。本物のオルゴールを学び楽しめ ます。
    ハムキチさん
    閑静な住宅街にあります。300以上のオルゴールがあり、歴史やしくみを知ることができます。博物館に指定されているそうです。
    hir********さん
    山の中に有るので車で行くのが便利です。 300種類以上の色んな仕掛けのオルゴールがあって驚きました。演奏を聞けるので耳でも楽しめます。
    nao********さん
    山の中にあるオルゴール博物館。 アクセスは自家用車かバス。 大型オルゴールの演奏も聴けて幻想的な雰囲気を楽しめます。 中庭には大きな池があったり、お洒落なカフェもありまったり大人な休日...
    whk********さん
    凄く素敵な雰囲気です。 友達や恋人といくと楽しいと思います。 デートにしても雰囲気最高です! 人はまあまあ多いです。
    はんままさん
    少し前になりますが、友人が行ってとても素敵だったと聞いて、主人と行ってきました。シンプルなもの、昔からのもの、仕掛けがあるものなど、様々なものがありました
    tsさん
    様々な仕掛けのあるオルゴールをツアー形式で楽しめます。300種類以上のオルゴールがあって、日本で唯一、博物館に指定されているそうです。
    lna********さん
    昔ながらの建築で美しいです。ピクニックがてらお弁当を持ってのんびりしても良いと思います。四季を感じれます。