金澤神社

• 無料で楽しめる

xby********さん
    金澤神社御朱印
    金澤神社のクチコミ写真1
    境内に湧水を汲めるところがあり、みなさん持ち帰っていました
    初詣
    金澤神社のクチコミ写真1
    兼六園そばにある綺麗な社殿の神社。
    兼六園のそばにある
    金澤神社のクチコミ写真1
    菅原道真を祀る神社学問の神として有名
    かなり広い神社です。
    dさん
    旅行支援があったので、金沢旅行に行ってきました!夜に海鮮を食べて、宿までの道を遠回りで散歩して風情を楽しんできました(^^)
    mic********さん
    兼六園へ行ったさい、足を伸ばしました。皆さん考える事は同じなのかやはり観光客が結構おられました。赤の使い方がとても綺麗な神社でした。
    suy********さん
    歴史を感じる佇まいの神社です。兼六園に近いことから観光客がたくさんいます。お茶屋もあるので参拝してゆっくり過ごせます。
    御朱印が良い
    金澤神社のクチコミ写真1金澤神社のクチコミ写真2
    パワースポット
    落ち着いている
    金澤神社のクチコミ写真1
    ⛩ 金澤神社と石浦神社 . #兼六園 から#21世紀美術館 に向かう道中、2つの神社に寄りました。 . ⚪︎#金澤神社 (社務所は9:00〜17:00) #随身坂口 を出て直ぐにある神...
    金澤神社のクチコミ写真1金澤神社のクチコミ写真2金澤神社のクチコミ写真3金澤神社のクチコミ写真4金澤神社のクチコミ写真5金澤神社のクチコミ写真6金澤神社のクチコミ写真7金澤神社のクチコミ写真8金澤神社のクチコミ写真9金澤神社のクチコミ写真10
    御朱印が金箔銀箔が貼ってある。 今時、直書きをしてくれるのがうれしい。
    兼六園内にある金澤神社で御朱印をいただきました。 金箔と銀箔が貼られており金沢らしい御朱印に大満足です。
    金澤神社のクチコミ写真1
    ⛩ 金澤神社 . #兼六園 から#21世紀美術館 に向かう道中に寄りました。 . ⚪︎#金澤神社 (社務所は9:00〜17:00) #随身坂口 を出て直ぐにある神社(兼六園内にあります...
    兼六園に隣接している金澤神社。神様は菅原道真公。 珍しい水みくじが有りますよ。
    金澤神社のクチコミ写真1
    厳かな雰囲気で楽しいです
    H.R-Sさん
    兼六園付近を散策中に見つけました。以前から行きたいとは思っていましたが池の近くにあり非常にきれいな感じがしました。