瑞巌寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• パワースポット

本堂の襖絵が鮮やかで、見ごたえがありました。 お庭の梅の花もきれいでした。
    修学旅行ぶりの再訪。 特別展も本堂の内部も撮影不可。 屏風や天井など、全てに歴史を感じることができます。 のんびり見学しましたが、40分ほどあれば観光できました。...
    歴史を感じるお寺だと感じました。襖の絵がとても素晴らしく、部屋全体が彩られてました。伊達政宗の歴史が勉強することが出来ました。宝物館では、色々な水墨画も見る事ができ、楽しく周る事ができ...
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    松島海岸駅から10分ぐらい歩き遊覧船乗り場の前にあります。参道の杉並木は震災で少なくなってしまったらしいです。境内は広くて襖絵や彫刻など装飾されています。宝物館には伊達政宗公のほぼ等身...
    1300円 ライトアップ中 呼び込み、案内の方がたくさんいます。
    ツアーでは寺院内すべてが見れなかった。残念
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    伊達家の菩提寺として政宗が5年かけて建立した。
    連休中で観光客がいっぱいでした
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    松島「瑞巌寺」へ 娘が来たことがないということで、3年ぶりに参拝 御朱印をいただきました 所々工事中でちょっと残念💦 ⁡ #瑞巌寺 #松島 #御朱印 #御朱印巡り #宮城御朱印 ⁡...
    瑞巌寺のクチコミ写真1瑞巌寺のクチコミ写真2瑞巌寺のクチコミ写真3瑞巌寺のクチコミ写真4瑞巌寺のクチコミ写真5瑞巌寺のクチコミ写真6
    貴重な遺産です
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    参道だけの写真です。
    広い境内です
    まじで美味しい
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    ここのお店初めて来たけどめっちゃ美味しかった
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    松島の伊達政宗ゆかりの有名なお寺です。歌の歌詞にも出てくる。広い境内は散策するのも歴史の勉強になります。
    瑞巌寺のクチコミ写真1瑞巌寺のクチコミ写真2
    bourbonさん
    物忘れが激しくなってきた父が松島に着いた途端、松島に瑞巌寺があるのかと聞いてきた。歌を思い出したらしい。調べてみると、宮城県民謡だった。YouTubeで聴いてみると、昔の伊東温泉のハト...
    厳かな雰囲気
    のりなさん
    入館料は大人700円です。中は撮影禁止でしたがとても襖の絵の迫力がありました。初めて訪問しましたが満足です。
    瑞巌寺のクチコミ写真1瑞巌寺のクチコミ写真2
    goloさん
    松島を代表するお寺のひとつです。パワースポットとしても有名です。杉の大木に挟まれた林道を歩きました。
    瑞巌寺のクチコミ写真1
    伊達政宗ゆかりのお寺、石碑もたくさんある