板橋区立熱帯環境植物館

• キッズ・ファミリー向き

• 自然に癒される

• ひとりでも楽しめる

りなさん

友達親子と一緒に土曜日の10:30...

友達親子と一緒に土曜日の10:30ごろに着きました。行った日が結構寒くて、熱帯環境植物園有り難かったです笑 子供達は暑いと上着を即脱いだので、100円返却式のコインロッカーを借りまし...
    naoさん

子供2人と親1人で回る広さとしては...

子供2人と親1人で回る広さとしてはちょうど良かったです!また、館内のスタンプラリーやエントランスでゲージの中に飼育されている綺麗な鳥に子供達もとても興味を惹かれてました!
    260円で入れる施設なんて今どきない。
    板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真1板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真2板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真3板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真4板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真5
    o8o8o8oさん

冬の定番。

冬の定番。 屋内は暖かいし、南国の植物が繁っていてしばし寒さを忘れさせてくれます。 館内レストランも、狭いのがたまにキズですが、アジア料理がなかなか美味しい。 こじんまりした施設な...
    tokyokumamaさん

2023.10.1(日)6歳の息子と。

2023.10.1(日)6歳の息子と。 日曜・祝日13時~の40分ツアーに合わせて入場。大人260円・小中学生無料。 地下一階のミニ水族館はチンアナゴや淡水エイもいる立派なもの。一階か...
    珍しい生き物がたくさんいました、良、、
    tsw********さん
    板橋区立熱帯環境植物館は、東南アジアの熱帯⾬林を再現していて、毎週土曜日(祝日を除く)の午後3時~(約30分間)は、「水族館のごはんのじかん」という魚たちがごはんを食べる様子を観察でき...
    yam********さん
    毎月、色々なイベントが開催されています。幼稚園児よりも小学生向きかなぁって感じです。地下にミニ水族館があります。
    板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真1
    熱帯植物がたくさんあり、良いところです❁⃘*.゚
    luckyさん
    ちょっとした規模の水族館としてぴったりの場所です!淡水のエイなど貴重な生物を見ることもできます!家族で行っても楽しめる場所です!
    tmj********さん
    都内の小さな水族館な感じです。夏は館内は涼しくこれからの時期はいいかもしれないです。植物も多くて散歩にいいです。
    板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真1
    個性的な熱帯植物がたくさんあり、良いです!
    Qtaroさん
    プールに併設されている少し小さめの植物園兼、水族館のような施設です。 小学生以下は無料で大人も手頃な値段なので利用することができますので、近くに立ち寄った際は是非。
    板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真1
    世界最大のエイがいて安いのに見どころたくさんです!
    みっちょんさん
    息子と行きました。料金が手頃でしたが、施設内は広くどの展示物も見応えがありました。また息子が成長したら再訪しようと思います。
    板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真1
    高島平駅から10分ほど歩いたところにある植物園。 割と見ごたえがあり、板橋区の穴場的スポット。
    paruruさん
    そんなに広くありませんが子供は充分楽しめました。絵本を読むコーナーや休憩する所もあるのもよかったです。
    mak********さん
    区立の小さな植物館ですが、展示が素晴らしい施設です。世界最大の映画泳いでいたり、音質も良い。プールの駐車場に入れれば館内で割引してくれて安く止められます。
    板橋区立熱帯環境植物館のクチコミ写真1
    ミニ水族館もあって大きなエイに子供達がよろこんでいました! 植物の緑に癒されます!
    ban********さん
    植物園と水族館が合体したような施設です。水族館が結構楽しめます。入館料は、中学生以下土日無料で良心的です。駐車場がないので車で行くと目の前の有料パーキングを使う必要があります。