佐世保市体育文化館
佐世保市体育文化館の代表写真6

佐世保市体育文化館

体育館
    たろうちゃんさん
    佐世保市体育文化館は、清潔で明るくて感染対策がされている施設です。大人から子供までみんなで楽しめる施設です。ぜひ一度遊びに行って下さい!
    こりこりさん
    スポーツの試合がある度利用しています。 体育館の広さはあるのですが、新しくないのでバリアフリー度に難点あります。東部体育館の方が新しくて整った施設という印象。市街にあり交通の便は良いの...
    かんだゆうさん
    佐世保市の中心部に位置する体育館です。運動場も広く、市民の憩いの場となっています。元は旧軍の司令部跡地だったようです。
    ぽいさん
    イベントに最適な体育館と会議室があります。 窓も開くためコロナ渦でも安心しです。 横に芝生があり、運動もできます。
    はるさん
    長崎国体のときに観に行きました。施設は小さかったイメージがありますが、十分試合のできる大きさでした。九州大会レベルの試合も開催されているようです。
    ykouh745710012さん
    いつもたくさんの地域からバスがきて試合をしているようで応援する声が聞こえています。他にもダンスの練習を外でしている人や体育文化館の周りをランニングしている人などを見ることができます。
    ブラウンさん
    土日になると運動する子たちの声がよく聞こえます。中はとても広く運動にはもってこいの広々した空間です!
    かぼすさん
    佐世保市内で1番大きいスポーツ施設です小学校から高校生まで土日は大会等が行われておりとても活気付いています
    kuroさん
    体育館は市内最大の規模なので、多くのスポーツ大会やイベントが行われていました。 施設利用者は駐車場代が30分50円安い
    ゆさん
    昔からバレーの試合でよく体育文化館に行っていました。広くてテンション上がります。コートは3コートほどありました。観客も大勢入ります。個人利用もできるようです。
    ryu********さん
    佐世保の中心地にあるスポーツ施設。 いろいろなスポーツイベントが開催されている。 ワクチン接種もここでした。
    まなさん
    中総体や高総体、よさこいなどでよく使用されます。私もよく部活の試合でお世話になった思い出の体育館です。大きい体育館と小さめの体育館があります。
    cys********さん
    職場のレクリエーションで利用しました。比較的大きめな体育館で多目的に利用することが可能です。綺麗でした。
    ななさん
    イベントの会場として使われることが多いです。私も幼稚園児のときマーチング、学生時代のよさこい佐世保祭りなど利用させていただきました。
    ma○○さん
    体育館を利用させて頂くことがありますがいつも綺麗に清掃されています。駐車場も地下にありますが停めやすいです。