山口県児童センター
山口県児童センターの代表写真6

山口県児童センター

プラネタリウム営業中
    みにーさん
    プラネタリウムがやっていたので、利用しました!子供向きのもあり、良かったです。横の公園でも遊べるのでとても良いです
    かずやまだいさん
    山口市の吉敷地区にある維新公園内の一画に位置する。敷地内に大型の遊具多数。建物内にはプラネタリウムが配備。
    bro********さん
    プラネタリウムや外遊びなどリーズナブルに子どもを遊ばせることのできる施設です。外の遊具もきれいで大きく、小学校低学年くらいまでならとても楽しめるのではないかと思います。
    まるがりーて*さん
    私、現在50才ですが、小学生の頃、やはり遊んでました。現在も小学生わ中心になくてはならない施設です。色々な遊具や勉強施設ありますが、意外なプラネタリウムが個人的には安くてしかも満足出来...
    ユーザーさん
    子供が小さい時にはよく行ってました。 建物自体は古いですが、馴染みのあるいつも子供連れのご家族で賑わっている場所です。 外の公園は、きれいに整備されていて遊具が沢山あります。 建物内も...
    usa********さん
    雨の日、暑い日、寒い日…。子どもを連れて行くのに、公園で長居できない天候の時に、室内でおもちゃで遊ばせられるところです。
    rac********さん
    子供が遊べる遊具がたくさんあります。夏は小さな川沿いに噴水で遊べる公園があって涼めます。センター内にはプラネタリウムがあります。
    とよゆかさん
    山口県の山口市の1番大きな公園のところにある児童センターです。公園で遊んだ後に寄るのですが、いろいろありたのしいではし
    ぐでちゃん発送予定:さん
    息子を連れて行きました。来ている方がみなさん優しくて息子も私も楽しく遊ばせていただきました。また連れて行きます。
    美味しいものが大好きさん
    プラネタリウムが好きなので行きました。子供達も見て楽しめるようになっていますが、プラネタリウム自体はとても素敵でなんとも言えない感動があります。
    und********さん
    プラネタリウム室があり、それを見に行きました。内容もしまじろうが出るもので子供がとても喜んでいました。とても幻想的でした。
    vsj********さん
    プラネタリウムを利用させて頂きました。子供向けのストーリーで、うちの子はとても大喜びでした。入場まで待機する場所がクーラーが効いてなくて暑かったです。
    yer********さん
    外も中も遊具があって朝から昼まで楽しめます。にじいろひろばが火、水、金にあってよく通っています。他にもイベントがあって楽しめます。
    とよぴさん
    山口県山口市にある市内で一番大きな公園です。子供が小さい頃から連れて行っているとても思い入れのある公園です。
    ミロヒさん
    すごく大きな、遊具があって 小さなお子様にはとても良いと思います。 夏場は、水遊びもできます。 駐車場が広くて利用しやすかったです。
    kag********さん
    公園も広く、室内施設もとても広くてきれいですので、子供がいつも楽しく遊んでくれます。トイレや自販機も充実しているので、なにかあったり、ワガママを行ったときも安心。夏の水遊びスペースもい...
    kum********さん
    未就学児と小学生の子供を連れて利用させていただいてます。公園も小さい子が遊ぶ遊具や小学生が遊ぶような遊具も揃っております。夏は遊具横の水遊びスペースで遊べます。滑り台が1つあります。駐...
    Muさん
    小さい頃にはよくここを利用していました。プラネタリウムはこどもは確か無料だったのでとても良いです!!
    ローズマリーさん
    外の遊具はボリューム満点でたくさん遊べ、室内は建物は古いですが子どもたちが走り回れる体育館のような部屋があります。駐車場も近くにあるの便利です。
    寅さん、派遣は辛いよさん
    山口市御堀にある山口県児童センターは維新百年記念公園の中にあります。最近はずっとコロナが蔓延しずけているので行くことはしていませんが、それ以前には子供達を連れて良く行っていました。セン...