屋宜家

• 麺にこだわりがある

f
    団和凸凹さん

本ソーキそば+アオサ+ジューシー

沖縄県本島南部。国道から一本裏側に入ったところ。昼時をやや過ぎた頃でもお客さんは多めで離れの方へ通されました。メニューをみて本ソーキそばとアオサ,ジューシーをお願いして待つことしばし。...
    琉球様式の主家は趣きがあります。
    屋宜家のクチコミ写真1
    ボリュームがあって美味しいー!
    屋宜家のクチコミ写真1
    伝統建築物のなかにあります。落ち着きます!
    せろりさん
    トッピングにもたっぷり、麺にもあおさを練り込んだ、「アーサそば」という名前の沖縄そばが看板メニューです。
    屋宜家のクチコミ写真1
    那覇空港より車で約30分。 登録有形文化財に指定された古民家で食べられるのは、沖縄そばやジューシー、ぜんざいなど。 お座敷でゆっくり、沖縄時間を味わえます!
    nbl********さん
    沖縄の古民家で落ち着いた雰囲気そこで食事ができるのはよかったです アーサそばがとても美味しくてびっくり かき氷も美味しそうだったけど食べれず今度また行きたいですね
    Lさん
    わかりにくい場所にある。けっこう混んでます。ほぼ、観光客かな。値段設定はわりと高め。麺がぷるっとしてて美味しかった。
    屋宜家のクチコミ写真1屋宜家のクチコミ写真2
    とても美味しかった
    屋宜家のクチコミ写真1屋宜家のクチコミ写真2屋宜家のクチコミ写真3屋宜家のクチコミ写真4
    沖縄の古民家にふれながら、美味しい料理が堪能できます。
    Youさん
    沖縄旅行の際に寄りました。お店を見つけるのに苦労はしましたが、アーサーそばはとてもおいしく、期待以上でした。また旅行で利用したいです。
    屋宜家のクチコミ写真1
    沖縄様式の建物で、とても雰囲気がいいです。
    有形文化財に指定されている店舗はとても風情があり落ち着いた素敵な雰囲気でした
    b10********さん
    沖縄にある、沖縄そばのお店のやぎやです。アーサーが練り込まれた麺とスープにもたっぷりのアーサーがトッピングされておりあっさりおいしい。
    Kittyさん
    八重瀬町の公園内にあります。 黒糖シロップがたっぷりかかったかき氷は年中楽しむことが出来ます! モチモチ プルンプルンの白玉が美味しくて!
    屋宜家のクチコミ写真1
    文化財の建物で食事が楽しめます。
    屋宜家のクチコミ写真1
    🐻くまログ3.8🐻‍❄️ ゴルフ前の早めのランチとして「屋宜家」へ🚗 有形文化財の古民家を利用した沖縄そば屋さんで、こちらも嶋ちゃんのオススメです👍 アーサそば小鉢セット...
    古民家風の歴史ある沖縄そば店です。 11時開店で、11時に行きましたがすでに並んでいました。帰る頃には15人程度並んでいました。 写真はソーキそばです。絶品です!!
    xak********さん
    美味しいソーキそばが食べれます‼︎ 沖縄旅行に行った時に食べました‼︎ とても満足できる味で次も行きたいと思うお店でした‼︎
    屋宜家のクチコミ写真1屋宜家のクチコミ写真2