高崎市染料植物園
高崎市染料植物園の代表写真8

高崎市染料植物園

植物園営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

いつ行っても何かしらの花がみられて癒されます。何も無い時でも温室で楽しめます。これからの時期は福寿草梅が見頃です。
    PIRO2323さん
    染め物のいろいろなことを学べます。 染め物の体験もできて、子供と一緒に来るととても楽しいので、おすすめです。
    お買い得shop!さん
    ここの植物園は楽しいよ!行く前はあまり興味なかったんだけど、いざ行ってみたら色々な種類あって行ってよかった^_^
    はいはいさん
    名前は聞いたことあっても、見たことのない花が多く、これほどにもたくさんの植物が染料になり得ることを知りました。初めて見た福寿草は可愛らしかったです。
    sep1975さん
    高崎観音に行った際に見つけました。植物からの染料で染物。体験もできるようでした。展示物もたくさんありました。
    ハリーさん
    染色体験できます。夏休みに子供と一緒に体験した記憶があります。予約が必要ですが、一度やってみると楽しいです。スケジュール確認することをおすすめします。
    水晶さん
    近所の小学校は近くをお散歩する時があったり染料植物園の見学と体験をしに行ったりの行事があります。今でもたまに思い出します。とても楽しい行事でした。またいつか行きたいです。
    Tokkyさん
    高崎市中心地から近く、簡単に気軽に行くことができます。時間潰しに行くのにちょうどいい感じです。車がお勧めです。
    ばぶーさん
    混雑することもなく静かに楽しめます 染料になる植物に特化した植物園で身近に見られる植物から希少なものまで国の内外を問わず栽培されています 館内には染色に関する資料が展示されています
    t*******_kr_2さん
    植物園であるが、染色に特化している。この植物を使うと、こんな色になるんだぁ、と驚くものもある。素朴な色合いの布の展示も趣がある。
    さくらさん
    白衣観音の近くにある植物園です。染物に使われる植物があるので、見たことがないものが多く、子供も興味深く見ていました。
    cheeseさん
    染料に使われるさまざまな植物が楽しめる、珍しい植物園です。お子さんも楽しめると思います。染め物体験なども開催されているようでした。
    sak********さん
    家族で散歩がてらよく訪問しております。染め物に使う植物ということもあり、珍しく子供たちの学習になります。
    ta02さん
    緑がたくさんあり、お散歩するには最適な公園かと思います。比較的にゆったりと過ごすのにはいい公園でピッタリだとおもいます。
    jek********さん
    染料に使われる色々な植物が楽しめ、子供とのお散歩にもぴったりなスポットです。次は染め物体験もやってみたいです。
    ぴんたろーさん
    高崎観音山の一角にある植物園です。目立たない所にあるので、あまり混雑することはなく落ち着いて観察できます。車でも行けますが、白衣観音から歩いて行くのも良いと思います。
    mdn********さん
    日常見かけることのない、染料になる植物がたくさん見られます。それぞれになんの染料になるかまで記載がありとても楽しめます。