久保田一竹美術館

久保田一竹美術館

美術館

• 写真映えする

• 穴場スポット

着物の和と建物の洋のミックスが楽しめる美術館
    もみじ回廊脇にある美術館。 美術館の造形も素敵で、庭園の滝もとても素敵。 紅葉の秋におすすめの美術館。
    久保田一竹美術館のクチコミ写真1久保田一竹美術館のクチコミ写真2久保田一竹美術館のクチコミ写真3久保田一竹美術館のクチコミ写真4久保田一竹美術館のクチコミ写真5
    デザインがとても神秘的で目を奪われます。見ていていろんな想像ができて楽しいです。子どもでも楽しめました。
    久保田一竹美術館のクチコミ写真1
    紅葉とコラボしていて素晴らしい
    みわさん
    河口湖の近くにある美術館です。素敵な着物がたくさん展示されていました。新緑のお庭もとてもきれいでした。
    久保田一竹美術館のクチコミ写真1
    びっくりするほど美味しい!! クリーミーなジェラート。 けど美術館に入らないと食べられない!
    久保田一竹美術館のクチコミ写真1
    辻が花の着物の展示が沢山あり、とても綺麗でした。 紅葉と門はインスタ映えの写真撮れること間違いなしです! 是非訪れてみてください🍒
    久保田一竹美術館のクチコミ写真1
    庭が綺麗でした!
    クーーさん
    河口湖近くにある。久保田一竹さんの美術館間です、紅葉回廊からも近くアクセスしやすかったです。駐車場も無料でした
    まさん
    河口湖の近くです。車で行きました。 紅葉が綺麗で、無料エリアもあるので満喫できるかと思います。おすすめ。
    久保田一竹美術館のクチコミ写真1
    紅葉回廊 綺麗でした。
    やどかりさん
    河口湖の近くにある美術館です。紅葉を見に行き見つけました。門が素敵で入ってみたところ滝などもあるお庭も素敵でした。
    oooononさん
    詳しくは知らずとも、中で15分程のビデオをみると見方が変わります。落ちついていて、手入れが行き届いた空間。中のカフェは外国の方ばかりでこれまた自分が外国にきた感覚になる、不思議な居心地...
    じゃすみんさん
    河口湖を少し山の方へ行ったところにあります。 美術館に入るまでも庭園のようで素敵でした。 庭園の一部は無料で見ることが出来ます。
    紅葉シーズンおすすめです。
    黄色さん
    こちらは美術館です。富士山の麓河口湖の近くにあります。人、芸術、自然が三位一体になった美術館ですね。
    takaOさん
    ミシュラングリーンスター三つ星にもなっている美術館です。染め物の着物を展示してあります。それぞれの着物にストーリーがありひとつひとつの色合いも美しく心に響きました
    mas********さん
    河口湖には珍しい着物の美術館です。キャンバスが着物というように大胆に富士山が描かれ、一竹の画才に感動させられます。着物に興味ない方にもお勧めです。
    kjl********さん
    日本では相当珍しいガウディ調の建物で出来た美術館。当時のお客さんと話をする部屋が茶室になっており、ガウディ調ながら和を重んじる面白い建物です。もちろん、着物も素晴らしいのですが、建物と...
    とても良い所です